当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 阿州信息 > 正文

阿穆尔州招商引资工作在远东各州区排名第一

日期:2019-11-28 来源:市外事办公室

据11月27日《阿穆尔真理报》报道,阿穆尔州招商引资工作在远东各州区排名第一。该排名援引今日召开的远东联邦区委员会会议内容。11月27日在雅库茨克市俄总统驻远东联邦区全权代表、副总理特鲁特涅夫主持召开了远东联邦区委员会会议。特鲁特涅夫讲,投资商对各州区的投资兴趣同基础设施、气候条件、是否有矿产资源无关,在很大程度上同这个州的政府工作效率有关。

参加会议的有:远东与北极地区发展部部长科兹洛夫、阿穆尔州州长奥尔洛夫、联邦各机构代表、远东联邦区各州州长。会议的主要议题是吸引投资和完成远东联邦区各主体经济增长中心的社会发展计划和落实优惠抵押贷款规划。

特鲁特涅夫指出,完善联邦法律不可能建立投资环境。总体来说,这方面工作远东是非常积极的,远东联邦区将落实2000个国家予以支持的投资项目,总投资额4万亿卢布,未来将提供16万个新的工作岗位。现在275个项目正在进行中,提供4.3万个工作岗位。

特鲁特涅夫强调,远东共确定了58个经济增长中心,涵盖660万人,这是远东联邦区81%的人口。自2018至2021年联邦财政预算拨款943亿卢布。2021年前将建设19个医院、22个学校、11个幼儿园、29个体育项目、278个体育场馆、21个文化项目、24个工程基础设施。计划进行社会和工程项目的大型维修。

会上讨论了为远东人提供年利率为2%的优惠抵押贷款--委托研究制定规划向总统普京汇报。

特鲁特涅夫说,远东抵押贷款受惠群体--年青家庭和因“远东公顷”项目取得了土地的人。在新闻采访时特鲁特涅夫表扬了吸引投资工作做的最好的州区--萨哈(雅库特)共和国、阿穆尔州和萨哈林州。“我认为这项工作非常重要,因为招商引资工作的成效将直接促进经济增长和为人民提高生活质量创造条件。投资商对各州区的投资兴趣同基础设施、气候条件、是否有矿产资源无关,在很大程度上同这个州的政府工作效率有关。招商引资工作好的州区是重视商业活动,是透明、清廉的政府。”

阿州州长奥尔洛夫说,远东和北极地区发展部就社会经济发展速度工作对远东各联邦主体进行了排名。招商引资工作阿州排名第一。

根据阿州经济发展与外联部提供的数据,2019年1月至9日阿州吸引的投资额为1980亿卢布,比去年同期增长了24.7%。

责任编辑:市外事办公室

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网