当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 阿州信息 > 正文

特鲁特涅夫视察黑龙江大桥俄方桥头区

日期:2021-03-22 来源:黑河市商务局

据俄《阿穆尔真理报》网站2021年3月19日报道:3月19日,俄罗斯总统驻远东全权代表尤里·特鲁特涅夫在访问阿穆尔州期间视察了黑龙江大桥俄方桥头区正在建设的卡尼库尔干运输物流码头。第一批设施已经投入使用,每天最多可通行60辆汽车。

码头的临时仓库和行政大楼的主楼正在建设中。货运综合体的设计已经完成,计划于今年5月开始建造。运输物流码头综合体项目将给阿州提供200个新的就业岗位。

俄罗斯各地出口到中国的货物以及从中国东北部进口到俄罗斯的货物可以在该码头装运。运输物流码头综合体还将为乘客和司机以及车辆提供服务。

尤里·特鲁特涅夫表示,结合布拉戈维申斯克-黑河跨境集群将中国东北发达的公路网与西伯利亚干线连接起来,为发展一条货物周转量超过500万吨的国际运输走廊创造潜力。

责任编辑:黑河市商务局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网