当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 阿州信息 > 正文

东方航天发射场执行第二次商业发射

日期:2021-03-25 来源:市外事办公室

北京时间3月25日10:47时,联盟2.1B型火箭携36颗OneWeb通讯卫星自东方航天发射场升空,稍后成功入轨,实现了东方航天发射场的第二次商业发射。

第一次商业发射于2020年12月18日完成,同样是发射了36颗OneWeb通讯卫星。

OneWeb(一张网)工程由英国通信公司推出,计划用超过600颗近地通讯卫星打造覆盖全球的高速电信网络,旨在帮助用户在地面通讯设施损坏的情况下(例如在灾难中)也能与他人保持畅通联系。目前已有超过100颗卫星分别从位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔航天基地和东方航天发射场升空,年内计划在东方航天发射场再升空两批次同等数量卫星(每次36颗)。

俄第一副总理胡斯努林到场观礼并视察了东方航天发射场,解决二期工程建设用工荒问题。(根据阿穆尔真理报3月24-25日报道及网络信息整理)

责任编辑:市外事办公室

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网