当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 阿州信息 > 正文

俄罗斯政府副总理马拉特•胡斯努林高度赞许中俄合作

日期:2021-03-31 来源:黑河市商务局

据阿穆尔真理报2021年3月25日报道:俄罗斯政府副总理马拉特·胡斯努林在3月24-25日对阿州进行工作访问期间,视察了结雅河上新桥建设项目、“黄金海里”跨境空中索道建设项目。

俄总理访问阿州的主要目的是评估东方航天城的建设工作。3月25日,他在视察了“联盟-2.1б”号运载火箭成功发射后,与阿州长奥尔洛夫一起乘坐直升飞机从空中视察了阿州的一些基础设施,包括通往中国的公路和大桥。

俄副总理表示,自2019年以来,东方航天城第二个发射场项目一直在建设中,但落后于工期计划。就目前建设情况而言,建设工期情况尚未完全丧失。到2023年,我们将发射一枚重型安加拉火箭,我相信,我们能够如期完成。

在访问齐奥尔科夫斯基市期间,讨论了建筑成本上涨的问题。由于建筑材料价格上涨,阿州东方航天城二期工程建设成本正在上升。自今年年初以来,金属的价格已经上涨了70%。我们正在与金属制造商谈判,以降低国家订单的成本,这次访问将采取一系列措施,防止价格上涨。

在视察结雅河新桥建设工地时俄副总理表示,我对这座桥的建设速度很满意。尽管新冠肺炎疫情困难重重,但承包商还是按计划进行施工。从我所看到的情况而言,大桥很有可能按时完工

在视察布拉戈维申斯克新建阿穆尔河堤岸时,阿州长奥尔洛夫向副总理介绍了列入“黄金海里”项目的中俄空中跨境索道建设项目。俄总理对中俄跨境空中索道合作项目给予了高度评价。该项目包括建设空中缆车索道和一个国际旅游服务中心。建设面积为26,000 平方米,包括联检大厅和商服区。根据设计能力,空中索道项目将由两条平行的索道组成,缆车按照钟摆原理运行,可容纳110名乘客。每小时可以运送 457 人,每天可以运行 6000-7000 人,每次运行时间不超过 12-15 分钟。空中索道全长976米。计划每年可以有250万人次的乘客通过空中索道进出境。截止到目前为止,土方回填到计划标高的准备工作已经完成。安装了栅栏,铺设了临时道路和通道、建设了仓库,临时电力供应充足。项目文件已完成了国家审查,并获得了肯定的答复。已获得俄罗斯建筑和住房部的建筑许可证。已与承包商签订了施工合同。中国境内的筹备阶段的所有工作已全面完成。

责任编辑:黑河市商务局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网