当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 布市信息 > 正文

布拉戈维申斯克市新一届议会形成

日期:2019-09-24 来源:市外事办公室

据阿穆尔州真理报9月19日报道,布拉戈维申斯克市第七届议会于当天召开首次会议并选举出了领导集体,新一届市议会(杜马)正式形成。

在9月8日举行的地方议会选举中,执政党统一俄罗斯党在布拉戈维申斯克市取得绝对优势,获得了30个议席中的25个。其推举的议长候选人叶莲娜·叶甫戈列芙斯卡娅当选议长,上任议长斯捷潘·波波夫当选为副议长,另一位副议长是来自地方自治委员会的退伍少将尤里·库兹涅佐夫。

布拉戈维申斯克市市长加丽塔列席了此次会议,在叶甫戈列芙斯卡娅当选后向她献花表示祝贺。布拉戈维申斯克市开启了第一位女性市长与第一位女性议长共同执政的时代。

叶甫戈列芙斯卡娅此前在布拉戈维申斯克市第六重点高中任校长10年,任议长后,按规定她不再担任校长一职,但会继续教授俄语和文学课。

责任编辑:市外事办公室

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网