当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 布市信息 > 正文

布拉戈维申斯克杜马主席首次由女性担任

日期:2019-09-24 来源:黑河市商务局

据俄《阿穆尔真理报》网站2019年9月19日报道:9月19日第七届市议会确定新一届布市杜马主席人选。30名代表中27人出席。25人投票支持候选人叶夫列夫斯卡娅。统一俄罗斯党代表耶列娜·叶夫列夫斯卡娅以多数票当选为杜马主席。耶列娜·叶夫列夫斯卡娅是第一位担任布市机构代表负责人的女性。瓦莲京娜·加丽塔市长祝贺她担任新职务。布市历史上首次出现由女性市长和杜马主席合作管理的局面。

十多年来,叶夫列夫斯卡娅一直担任布市第六国立重点高级中学校长。新职位不允许她继续领导国立重点高级中学,但她不打算完全离开学校。耶列娜·叶夫列夫斯卡娅说:"我有权从事教育活动,我会永远和学校在一起,我有优秀的副手留在那里。我将留在国立重点高级中学教授俄罗斯语言和文学"。

前布市杜马主席斯捷潘·波波夫再次当选为议员,但他没有参加主席选举。

责任编辑:黑河市商务局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网