当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 孙恒义 > 正文

黑河市科技局与哈尔滨商业大学食品工程学院签订科技合作共建协议

日期:2018-11-05 来源:黑河市科技局

10月31日,黑河市科技局与哈尔滨商业大学食品工程学院签订了《科技合作共建协议》。黑河市委书记秦恩亭、黑河市副市长孙恒义、哈尔滨商业大学党委书记孙先民、哈尔滨商业大学校长郑秋鹛等领导见证了签约。

按照协议约定,双方将在建立稳定科技合作关系的基础上,发挥各自区位、资源和技术、人才优势,以提升区域一二三产融合水平为宗旨,以建立市院科技创新合作平台和工作机制为主线,以促进高新技术成果引进转化和产业化为目标,共同开展产学研用协同创新和科技成果转移转化服务,为加快构建区域现代农业新体系提供科技支撑。

目前,黑河市科技局按照“市委书记进校园活动”的统一部署和科技合作共建的有关议定,重点围绕区域特色产业发展需求,累计征集、遴选哈尔滨商业大学有关农产品精深加工、生物医药和生态环境保护等领域科技成果近100项,并编印了《科技成果转化项目汇编》。下步,市科技局将联合商大食品工程学院的有关专家,面向我市科技人员、科技企业和科技园区以及农业合作社等创新创业主体,采取线上线下相结合的方式,广泛开展科技成果发布与合作对接活动,为全面打通科技成果转移转化通道,加快促进高新技术成果产业化提供平台支撑与服务保障。

责任编辑:黑河市科技局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网