当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 陈晓杰 > 正文

黑河市副市长陈晓杰到风景区检查节日期间旅游接待和森防工作

日期:2019-05-06 来源:五大连池管委会

5月2日,黑河市副市长陈晓杰深入到五大连池风景区检查指导节日期间旅游接待和森防工作。风景区管委会领导侯明、高峰及相关部门领导一起陪同检查。

在风景区期间,陈晓杰先后深入到游客中心、龙门山森林资源管护站及龙门石寨景区,实地视察五一小长假景区管理、游客接待情况和森防工作落实情况。

在游客中心,陈晓杰欣喜地看到了五一小长假期间风景区游人如织的壮观场景,她向工作人员详细了解了自小长假以来的游客接待情况,当得知今年五一游客接待量再创新高时,陈晓杰非常高兴,她一再叮嘱工作人员,要全面做好小长假期间的旅游接待工作。她说,五一小度假正式拉开了五大连池风景区旅游季节到来的序幕,游客量激增,实现了2019年旅游产业发展的“开门红”,良好的发展态势更加要求我们努力工作,奋发有为,节日期间要全员上岗,不断加强景区接待队伍建设和规范化管理,把岗前培训的成果真正转化为优质服务的实践,每个工作人员既要当好管理员、宣传员,更要当好服务员,多站在游客的角度思考和解决问题,全力为广大外地游客提供全方位的优质服务,全面树立和打造五大连池风景区旅游新形象。

在龙门山森林资源管护站,陈晓杰详细了解了节日期间人员到岗和值班值宿情况,观看了风景区森防大队宣传片,亲切慰问了节日期间一直坚守在森林防火第一线的同志。她叮嘱管护站要充分发挥重要防线作用,严把火源管理关口,加强对游客防火期禁止吸烟和携带火种的安全警示宣传教育,和各大景区通力配合,全面做好春防工作,避免游客量增加给春防工作带来火灾隐患,确保风景区森林资源平稳度过第39个防期。

在龙门石寨景区,陈晓杰与游客亲切攀谈,详细了解旅游感受和景区接待情况,亲切慰问了景区工作人员和森防驻点单位防火值班人员,详细了解了节日期间值班和防火工作开展情况。她在检查时指出,

进入防火期以来,风景区管委会高度重视森防工作,狠抓责任制落实,各大景区景点防火气氛浓厚,森防及值班人员全员到岗,为全面应对五一小长假旅游高峰做好了充分准备。

陈晓杰强调,五一小长假正处森林防火戒严期,游客量增大,会给春防工作带来巨大压力,我们要把旅游接待与森林防火工作统筹安排,科学部署,从细化管理入手,切实加强景区内部火源管控。森防人员、景区工作人员、值班单位都要以高度的政治责任感、紧迫感,认真抓好防火工作,游客进入景区时,我们要以文明礼貌的态度,友情提示广大游客注意森林防火,主动寄存火种,提示游客景区内严禁吸烟等一切野外用火行为,切实加强景区内部巡护力度和人员管理,形成齐抓共管的良好工作格局,确保旅游经济持续健康发展,确保珍稀森林资源安全度过春防期。

责任编辑:五大连池管委会

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网