当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 陈晓杰 > 正文

我市启动职业教育活动周 副市长陈晓杰参加活动

日期:2019-05-13 来源:黑河日报

展出焊接工艺、展览幼师手工制作、展演护理技能……5月12日,我市启动2019年职业教育活动周,开展职业教育成果展示、职业教育技能展演、职业体验等活动,全面展示专业特色,凸显学生专业技能,共同营造发展现代职业教育,推动职业教育高质量发展的良好氛围。

副市长陈晓杰,市政协副主席赵殿举,黑河中华职教社主任安福清出席启动仪式,市委组织部、市人社局、市教育局等相关单位负责同志,学生代表、群众代表参加活动。

近年来,我市加快发展现代职业教育,职业教育各项工作取得新进展。黑河市职教中心学校坚持“以市场为导向,以服务为宗旨”的办学理念,深化教育教学改革,实施开放办学、校企联合等方式,专业优势日趋显现,在国内各项职业技能大赛中多次获奖。市职教中心学校将以此次活动周为契机,开展中小学生到校参观、在校学生进企业、职业教育进社区等交流体验活动,大力宣传职业教育,充分展示职业教育内涵和特色功能。启动仪式上,市领导及相关单位负责同志参观了黑河市职教中心学校教育成果图片展和学生专业技能展示。市职教中心学校还举行了护士生授帽仪式和文艺展演。(记者 吴丹 宋福来)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网