当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 陈晓杰 > 正文

副市长陈晓杰深入五大连池风景区检查汛期旅游安全和防汛工作

日期:2019-07-31 来源:黑河日报

7 月29 日至30 日,副市长陈晓杰深入五大连池风景区检查汛期旅游安全和防汛工作。

检查期间,市领导主持召开了景区班子和相关部门紧急会议,传达了全省防汛工作紧急视频调度会议精神和市长马里对我市防汛工作再安排再部署的要求,听取了风景区管委会关于旅游安全和防汛情况汇报。在实地检查生态园区、白龙宫、温泊、老黑山、湖区、加油站等地后,市领导指出,隐患无大小,安全无小事,涉旅和安全部门要高度重视汛期旅游安全和防汛工作,提高责任意识、强化防范措施、增强协同联动,全方位排查安全隐患,尽最大努力降低可能发生的灾害损失。要对天气情况、湖泊河流水位、危险山体、危险化学品等进行精准研判,尤其是景区景点内的危险地点,需要水务、地质等专业人员进驻巡查、死看死守,对游客做好安全旅游宣传工作。防汛救援队伍要24小时待命,防汛办24小时值班,时刻监测降水量和预报汛情,确保人民群众生命财产安全。(记者谷鸿翎)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网