当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 陈晓杰 > 正文

陈晓杰副市长到爱辉区调研司法所工作

日期:2019-12-31 来源:黑河市司法局

12月29日,市政府副市长陈晓杰先后到爱辉区司法局幸福司法所、上马厂司法所开展调研。市司法局相关人员陪同调研。

陈晓杰副市长实地查看了司法所办公环境,听取了爱辉区司法局关于司法行政工作情况的汇报,同基层司法所工作人员进行座谈交流,详细了解司法所开展人民调解、社区矫正、安置帮教、安全稳定等工作情况,认真倾听基层意见建议。

陈晓杰副市长强调,一要加强基层司法所硬件建设。司法行政部门要深入开展调研,通过多种途径帮助基层司法所解决办公场所小、工作环境差等实际问题,不断加强司法所规范化建设,提高基层司法行政服务水平。二要加强基层司法所软件建设。基层司法所承担着普法依法治理、人民调解、社区矫正、安置帮教和法律援助等与法律密切相关的工作职能,要严格落实国家政策和上级要求,充实司法所工作力量,配齐配强工作人员,加强队伍培训,完善工作制度,健全工作机制,严格遵守规程,提高基层工作能力。三要坚持和发展新时代“枫桥经验”。学习省内省外人民调解先进模式和经验,加强工作交流,创新工作方法,突出工作亮点,以人民调解为牵动,多管齐下,努力将矛盾化解在基层。四要切实加强安全稳定工作。切实增强抓好安全稳定工作的责任感和紧迫感,贯彻落实国家和省、市关于安全稳定工作的决策部署,加强值班值守,积极排查安全隐患,抓好整改落实,确保全市司法行政系统安全稳定。

责任编辑:黑河市司法局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网