当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 招商动态 > 正文

我市在哈举行农产品区域公用品牌大型推广直播活动 市长马里做主旨推介

日期:2019-10-11 来源:黑河日报

10月10日,第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届中国·黑龙江国际大米节开幕首日,我市在哈尔滨国际会展中心C馆举行农产品区域公用品牌大型推广直播活动,对黑河“极境寒养”区域公用品牌进行深度宣传,增强我市绿色食品的市场竞争力。

市委副书记、市长马里做主旨推介。

本次直播活动是借助哈尔滨蓝网客户端、乐橙直播客户端等新兴媒体,对黑河“极境寒养”区域公用品牌进行深度宣传的一次有益尝试,据直播平台后台数据统计,本次直播吸引了近20万名网友的关注、点赞,有力地扩大了黑河“极境寒养”影响力,让全国消费者进一步认知认同黑河绿色食品品牌。

在直播中,马里做主旨推介,他表示,黑河市委、市政府之所以要打造一个区域公用品牌,主要目的就是想通过整合黑河全域的农业资源,筛选出市域内的优秀产品,形成统一形象推向消费市场,通过为黑河全域的优秀农产品提供品质背书,来提升消费者对黑河绿色有机功能性物产的认知度和信任度,让黑河的优质粮、放心肉更多装进“中国饭碗”,端上百姓餐桌。

马里表示,之所以选择用“极境寒养”作为品牌名称,是因为“极境”源自黑河地处高纬寒地,是我国“最北地级市”,把黑河纯净环境、独特文化、传奇历史和丰饶产品等资源禀赋汇于品牌名称,营造出一处“极致之地”,为消费者提供充分的想象空间。“寒养”,是“极境”的延展,因为“寒”,所以黑河的农产品才有更多的活性物积累、更少的化学投入品使用,才保证“绿色精品”。

马里表示,做好“极境寒养”品牌推广接下来还将有一系列的工作,概括起来就是要通过内强素质、外树形象来把“极境寒养”这个品牌做大做强。内强素质,就是要保安全、强监管、严把关,确保产品的品质;外树形象,就是要宣传品牌、推广品牌,提升品牌的知名度和影响力,把更多、更好、具有政府背书认证的黑河好产品带给广大消费者。

在直播现场,大豆专家和黑河市全域绿色农业发展有限公司负责人分别围绕黑河农业生态技术和“极境寒养”品牌创意理念进行了权威发布。5家“极境寒养”商标准用品牌企业负责人对自己的产品向网友进行了推介。(记者吕游)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网