当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 招商动态 > 正文

孙吴景润生物科技股份有限公司大豆综合加工项目投产

日期:2019-11-05 来源:黑河日报

黑龙江(孙吴)景润生物科技股份有限公司大豆综合加工项目经过近百天的紧张建设,日前正式投产。孙吴县食品大豆产业在农业产业化发展上又实现了新突破。

据介绍,该项目总投资2000 万元,日加工大豆设计生产能力1000 吨,主要产品为蛋白豆粕和三级豆油,按生产周期200 天计,年加工量为20 万吨。预计年产值及增加值分别为75240 万元、7524万元。

为保障该项目顺利建成达产,孙吴县成立了以主管县长为组长的大豆综合加工项目专项推进组,县发改局作为牵头部门全天候保障推进项目建设,县电业局全力解决公司生产用电问题,县住建局、市场监管局、营商环境局、应急局等相关部门帮助协调解决项目建设中遇到的困难和问题。经过近百天的紧张建设,该项目建成投产,日加工大豆设计生产能力达到1000吨。公司总经理王立伟介绍,下步将充分借助黑河口岸、黑龙江大桥、自贸试验区黑河片区优势,在孙吴县延伸食品大豆加工产业链条,建设食品大豆加工基地,发展大豆健康产业。企业的初步构想是以孙吴食品大豆为原料,开发全粉类、发酵类和非发酵类大豆食品,研发功能性浓缩蛋白、分离蛋白、组织蛋白及改性大豆蛋白、活性蛋白粉等新型食品基料和磷脂、异黄酮等功能性保健食品,真正把孙吴食品大豆生产优势转化为产业优势、经济优势、品牌优势,打造百亿大豆产业。(记者宫玉忠)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网