当前位置: 首页 > 面向公众 > 就业创业 > 正文

应届高校毕业生求职创业补贴的申领

日期:2016-11-10 来源:黑河市劳动就业局

事项名称

应届高校毕业生求职创业补贴的申领

办理机构

黑河市劳动就业局

办理地点

黑河市通江路31号

联系电话

0456-8272035、8272057

办理时间

工作日

办理条件

在毕业年度内,有就业意愿并积极求职的享受城乡居民最低生活保障家庭、残疾毕业生、获得国家助学贷款毕业生。

所需材料

最低生活保障家庭毕业生、残疾毕业生、获得国家助学贷款毕业生需提供:

1.低保证原件及复印件、身份证复印件、低保存折(卡)复印件、龙江卡复印件、户口复印件(户口首页、户主及家庭成员和本人页)、本年度领取低保金的银行流水单复印件。学生与父母在同一个户口低保证上的人员可享受此政策。

2.残疾毕业生提供:残疾证原件及复印件、龙江卡复印件、户口复印件(户口首页、户主及家庭成员和本人页)、身份证复印件。

3.获得国家助学贷款毕业生提供:贷款合同原件及复印件、户口复印件(户口首页、户主及家庭成员和本人页)、身份证复印件、龙江卡复印件。

4. 享受创业求职补贴的大学生个人银行卡号。

办理程序

1.黑河学院提出申报材料

2.由市劳动就业局市场管理科审核

3.市财政局复核

4.市就业局财务科核准发放

办结时限

2个月以内

收费标准

免费

设定依据

省级规范性文件:

(一)《关于转发人力资源和社会保障部、教育部、财政部〈关于做好高校毕业生求职补贴发放工作〉的通知》(黑人社发[2013]40号)为落实《国务院办公厅关于做好2013年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发〔2013〕35号)精神,人社部、教育部、财政部联合下发了《关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(人社部发[2013]43号,以下简称《通知》),从2013年起,对享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业年度内高校毕业生给予一次性求职补贴。经省人社厅、省教育厅、省财政厅共同研究确定,对参加求职的城乡居民最低生活保障家庭的毕业年度内高校毕业生,按照每人800元标准给予一次性求职补贴。发放对象、发放原则和申领发放程序及要求等按照《通知》要求执行。各地要高度重视,认真落实好我省城乡居民最低生活保障家庭的毕业年度内高校毕业生一次性求职补贴的发放工作,所需资金从各地就业专项资金中列支。(二)《关于进一步做好高校毕业生就业创业服务工作》的通知(黑人社函[2015]206号)文件。人力资源社会保障部门联合教育部门和高校做好低保家庭毕业生、残疾毕业生、已获国家助学贷款的毕业年度高校毕业生的求职创业补贴发放工作,对申领求职创业补贴并符合条件的,要在离校前全部发放到位。

责任编辑:

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网