当前位置: 首页 > 面向公众 > 就业创业 > 正文

公共就业和人才服务专项活动

日期:2016-11-09 来源:黑河市劳动和社会保障局

事项名称

公共就业和人才服务专项活动

办理机构

黑河市劳动就业局

办理地点

黑河市通江路31号

联系电话

0456-8272035、8272057

办理时间

工作日

办理条件

一、就业援助月(1月至2月); 二、春风行动(2月至3月);三、民营企业招聘周(4月至5月);四、高校毕业生就业服务月(9月至10月);五、高校毕业生就业服务周(11月至12月)

(一)帮助各类就业困难人员和残疾登记失业人员实现就业;

(二)符合认定条件的就业困难人员;

(三)残疾登记失业人员;

(四)有转移就业意愿的农村劳动者;

(五)有就业意愿高校毕业生及应届毕业生;

所需材料

一、企业用人单位提供招聘信息

二、四证合一的营业执照(统一社会信用代码的营业执照复印件)

办理程序

1. 审核参加招聘的用人单位提供的营业执照副本复印件和招聘条件等资料

2.审核合格后通知用人单位在招聘会前五日将招聘信息和招聘方式发到电子邮箱yzc19721010@163.com

3. 会前一日布置招聘会会场

4 .用人单位按规定参加招聘会,到自己的展位与求职者进行供需对接洽谈

办结时限

即办

收费标准

免费

设定依据

中央规范性文件:《人力资源社会保障部关于开展2014年公共就业和人才服务专项活动的通知》(人社部发[2013]90号)

全国性专项活动安排

(一)就业援助月。每年元旦、春节期间开展,以城镇就业困难人员为重点对象,突出“走访到户、登记到人、帮扶到位”特点,切实帮助未就业困难人员实现就业,为尚未享受政策困难人员落实政策。

(二)春风行动。每年春节后至3月底开展,以进城务工的农村劳动力和招聘用人的企业为重点对象,突出“搭建供需平台,实施就业服务,促进就业创业”特点,解决企业“招工难”问题和进城务工人员求职难问题。

(三)民营企业招聘周。每年5月中下旬开展,以民营企业和求职的高校毕业生及各类劳动者为重点对象,通过现场招聘和网络招聘等多种形式,为民营企业招聘用人和劳动者求职就业搭建对接平台。

(四)高校毕业生就业服务月。每年9月开展,以离校未就业高校毕业生为重点对象,突出“政策宣传到位,实名登记到位,岗位开发到位,专项服务到位”特点,帮助离校未就业高校毕业生尽早实现就业。

(五)高校毕业生招聘周。每年11月下旬开展,以正在求职的高校毕业生为重点对象,组织公共就业和人才交流服务机构以及各类人力资源服务企业,集中提供招聘、就业指导等服务。

责任编辑:

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网