当前位置: 首页 > 面向公众 > 证件办理 > 正文

《渔船船员职务证书》核发

日期:2015-06-01 来源:黑河市水产局

项目名称

《渔船船员职务证书》核发

办理机机

黑河市水产局 渔政科

办理地点

海兰街114号

联系电话

6768705

办理时间

周一至周五

办理条件

1、申请考试发证的船员应年在18周岁至60周岁;2、考试发证机关指定医院一年以内的体格检查证明;3、能游泳50米,具有不少于一年的船上工作资历。

所需材料

申请考试发证的船员填写《渔业船舶船员考试发证申请表》,所在单位审核同意。

办理程序

1、申请考试发证的船员,填写《渔业船舶船员考试发证申请表》,所在单位签署同意; 2、报送考试发证机关审核,审核合格者,发给准考证,考试合格后发给内河渔船船员职务证书。

办理时限

考试发证机关应当自知道考试成绩之日起20日内作出是否发证的决定

收费标准

无收费

设定依据

中华人民共和国《内河交通安全管理条例》第93条:渔船的检验、登记以及进出渔港签证,渔船船员的考试、发证,渔船之间交通事故的调查处理以及渔港水域内渔船的交通安全管理办法,由国务院渔业行政主管部门依据本条例另行规定。 农业部《内河渔业船舶船员考试发证规则》第3条第二款:各级渔港监督机关和渔船渔港监督管理机关是渔业船舶船员考试发证机关,依照本规则的规定,组织实施船员考试发证;核发船员职务证书。

责任编辑:

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网