当前位置: 首页 > 面向公众 > 出境入境 > 正文

国际旅行健康检查证明书

日期:2015-06-02 来源:

事项名称

国际旅行健康检查证明书

办理机构

黑河出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心

办理地点

黑河王肃街336号

联系电话

8291089

办理时间

冬季: 上午8:00——11:30   下午13:30——17:00;
           夏季: 上午8:00——11:30   下午14:00——17:30;

办理条件

凡申请出境居住1年以上的中国籍人员,必须持有卫生检疫机关签发的健康证明。中国公民出境、入境管理机关凭卫生检疫机关签发的健康证明办理出境手续。
           凡在境外居住1年以上的中国籍人员,入境时必须向卫生检疫机关申报健康情况,并在入境后1个月内到就近的卫生检疫机关或者县级以上的医院进行健康检查。公安机关凭健康证明办理有关手续。健康证明的副本应当寄送到原入境口岸的卫生检疫机关备案。
           国际通行交通工具上的中国籍员工,应当持有卫生检疫机关或者县级以上医院出具的健康证明。健康证明的项目、格式由国务院卫生行政部门统一规定,有效期为12个月。

所需材料

出境体检人员需携带身份证原件(如无原件可携带身份证复印件或户口本),入境的外国体检人员需携带护照原件;白底二寸照片两张(如需办理艾滋病报告单或传染病报告单需要四张照片)。

附件下载 

相关材料下载  相关材料下载

办理程序

体检者填写《健康检查申请表》→登记→收费→按照体检指引单上提示进行健康检查→体检结束。如体检合格签发健康证明书等候取证;如体检不合格拒签健康证明书可申请复检。
           理税务登记,在银行开立银行账户,并报民政部门备案。

办结时限

如果是上午前来办理的健康证明书,体检合格后请于第二个工作日的下午携带领证凭证来领取健康证明书;如果是下午前来办理的健康证明书,体检合格后请于第三个工作日的下午携带领证凭证来领取健康证明书。

收费标准

附表1

设定依据

附表2

责任编辑:孙宗兴

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网