当前位置: 首页 > 面向企业 > 安全防护 > 正文

非煤矿矿山建设项目安全设施设计变更审查

日期:2015-05-29 来源:黑河市安监局

事项名称

非煤矿矿山建设项目安全设施设计变更审查

办理机构

市安全生产监督管理部门

办理地点

行政服务大厅

联系电话

0456-6770895

办理时间

工作日

办理条件

非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查

安全监管部门接到审查申请后,应当对申请资料进行审查。有下列情形之一的,为设计审查不合格:

(1)安全预评价报告由不具备相应资质的评价机构承担的;

(2)安全设施设计由不具备相应资质的设计单位承担的;

(3)主要灾害防治措施不符合规定的;

(4)安全设施设计不符合工程建设强制性标准和行业技术规范的;

(5)所确定的设施、设备、器材不符合国家标准和行业标准的。

依据:《非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查与竣工验收办法》(国家安全生产监督管理局、国家煤矿安全监察局令第18号)第十九条

所需材料

1.安全设施设计审查申请报告及申请表(原件扫描件)2.采矿许可证、工商营业执照3.变更设计及变更设计安全专篇

办理程序

1、申请人向安全生产监督管理部门提出申请;

2、安全生产监督管理部门决定是否受理;

3、安全生产监督管理部门对予以受理的,应当作出批复或者不予批复的决定;

4、作出批复决定的,应当以书面形式批复;不同意的,应当书面说明理由。

依据:《非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查与竣工验收办法》(国家安全生产监督管理局、国家煤矿安全监察局令第18号)第二十条

办结时限

受理时限是自收到申请材料到做出是否受理决定的时限 审查时限是自作出受理决定到事项办结的时限。 依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审、实地踏查的所需时间不计算在审查期限内。受理时限:5工作日; 审查时限:20工作日;

收费标准

设定依据

一、《安全生产法》(国家主席令第70号,2002年6月29日发布)

二、《非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查与竣工验收办法》(国家安全监管局令第18号,2004年12月28日发布)

三、《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第36号,2010年11月3日发布)

四、《黑龙江省安全生产条例》(2006年8月19日发布)

责任编辑:

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网