当前位置: 首页 > 面向企业 > 建设管理 > 正文

建设工程消防设计审核

日期:2016-11-09 来源:黑河市公安消防支队

事项名称

建设工程消防设计审核

办理机构

黑河市公安消防支队

办理地点

黑河市公安消防支队

联系电话

0456-- 6776028

办理时间

法定工作日

办理条件

新建、扩建、改建(含室内外装修、建筑保温、用途变更)等建设工程

所需材料

一、建设工程消防设计审核申报表;

二、建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件;

三、设计单位资质证明文件;

四、消防设计文件;

五、法律、行政法规规定的其他材料。

依法需要办理建设工程规划许可的,应当提供建设工程规划许可证明文件;依法需要城乡规划主管部门批准的临时性建筑,属于人员密集场所的,应当提供城乡规划主管部门批准的证明文件。

办理程序

一、建设工程施工前,由申请人按照示范文本填写并向本机构报送《建设工程消防设计审核申报表》及其他申报材料;

二、本机构审查申报材料,依法出具《建设工程消防设计审核申请受理/不予受理凭证》;

三、本机构指派两名工程审核科消防监督人员依法进行消防设计审核,根据审核情况,履行内部审批手续,依法制作审核合格或者不合格的《建设工程消防设计审核意见书》;

四、依法送达《建设工程消防设计审核意见书》,审核意见为不合格的,依法告知申请人所享有的行政复议和行政诉讼权利;

五、建设、设计、施工单位不得擅自修改经公安机关消防机构审核合格的建设工程消防设计。确需修改的,建设单位应当向本机构重新申请消防设计审核。

办结时限

一般建设工程为7个工作日,特殊建设工程为15个工作日

收费标准

设定依据

一、《建设工程消防监督管理规定》 (中华人民共和国公安部令第106号)

二、《关于进一步强化简政放权优化发展环境工作的通知》(黑公消发【2015】212号)

三、《黑龙江省公安机关进一步优化发展环境便民利企三十条消防部分》(黑公通【2016】23号)

责任编辑:

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网