当前位置: 首页 > 面向企业 > 教育科技 > 正文

黑龙江省农业科技园区申报推荐

日期:2016-11-10 来源:黑河市科信局

事项名称

黑龙江省农业科技园区申报推荐

办理机构

黑河市科技局农村科

办理地点

市政府大楼712室

联系电话

0456-8226766

办理时间

自省科技厅通知之日起开始受理

办理条件

1、园区申报单位原则上是县(市)级以上的政府机构,园区建设单位应具有独立法人资格。

2、园区建设要符合全省农业科技园区的总体发展规划,并经当地人民政府同意纳入本地经济社会发展规划。

3、申报园区要有明确的地理界线和一定的建设规模,有科学的规划方案、合理的功能分区、明确的主导产业、完善的配套政策。

4、申报园区要有明确的技术依托单位,有较强的科技开发能力,有一定数量的科技型农业企业和科技特派员,有比较良好的基础设施条件和比较完善的技术转化服务体系,具备较强的科技培训示范带动功能,能够承担农村党员干部现代远程教育培训任务。

5、申报园区要有健全的行政管理机构和服务管理机构,行使园区建设与管理职能。园区可根据实际条件组建具有法人资格的园区管理服务公司或园区投资管理公司,以市场机制管理发展园区。

所需材料

1、农业科技园区建设申报书。

2、农业科技园区总体规划。

3、其他有关附件材料。

办理程序

符合条件的产业化项目或平台项目,应通过省科技厅网站进行申报。同时将书面材料分别报市科技局和市财政局。

办结时限

省厅通知截止日期前,申报材料齐全合格后即可推荐申报

收费标准

不收费

设定依据

《黑龙江省农业科技园区管理办法(试行)》 (黑科联发〔2012〕86号)

责任编辑:

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网