当前位置: 首页 > 面向企业 > 教育科技 > 正文

黑河市科学技术奖励

日期:2016-11-10 来源:黑河市科技局

事项名称

黑河市科学技术奖励

办理机构

黑河市科学技术局农村科技与知识产权成果科

办理地点

黑河市政府大楼712

联系电话

0456-8226766

办理时间

黑河市科学技术奖励申报期内

办理条件

符合《黑河市科学技术奖励办法》及其实施细则所要求的各项条件的科技成果。

1、市科技奖重大科技效益奖类授予具备下列条件之一的公民和组织:

(1)在技术创新、科学技术成果转化和高新技术产业化中,做出突出贡献的;

(2)在当代科学技术前沿取得重大突破或者在科学技术发展中有卓越建树的。

2、市科技奖科学技术进步奖类授予具备下列条件之一的公民和组织:

(1)在基础研究和应用基础研究中阐明自然现象、特征和规律,做出重要科学发现的;

(2)运用科学技术知识在新产品、新工艺、新材料、新装备等研制中有重要技术发明的;

(3)在应用推广先进科学技术成果,或者完成重要科学技术工程、计划、项目等方面做出突出贡献的。

3、市科技奖国际科学技术合作奖类授予开展国际科学技术合作研究或者研制开发并取得重要科学技术成果和效益的公民和组织或外国人。

所需材料

各类别“黑河市科学技术奖推荐书”及各类别推荐书要求提供的附件材料。

办理程序

推荐部门(或个人)报送推荐材料,科长对提交的材料进行审核。材料齐全、符合法定形式的,予以受理。材料不齐全或不符合规定形式的,告知申报单位(申报人)补充材料,不符合《黑河市科学技术奖励办法》及其《实施细则》规定或不符合国家有关法律法规的,不予受理。

科长对受理项目进行形式审查,审查后将受理项目材料提交行业组进行统一评审。市奖励办在行业评审结束后,对行业评审结果进行汇总,汇总时市奖励办可对评审结果提出意见,进行综合平衡。市奖励办通过媒体将汇总结果向社会公示,接受社会监督、受理疑义,异议期为媒体向社会公告之日起30天,异议期内由市奖励办负责处理社会各界对初评结果提出的异议。异议期后,市评委会召开全体会议,对经公示无异议和异议已在规定时间内处理完毕的项目进行评定。评委会评审时,根据同类候选项目或候选人得分次序确定获奖项目或获奖人。最后,评委会评审结果由奖励办报市政府批准,由市政府下发奖励决定进行奖励。

办结时限

自收到全部有效文件之日起10个月内办结。

收费标准

不收费

设定依据

《黑河市科学技术奖励办法》(黑市政办规[2016]7号)

责任编辑:

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网