当前位置: 首页 > 面向企业 > 综合其他 > 正文

单位注销登记

日期:2015-06-02 来源:黑河市社保局

事项名称

单位注销登记

办理机构

黑河市社保局养老保险经办科

办理地点

黑河市政务中心人社分中心1楼13、14窗口

联系电话

0456-8248223、0456-8248224

办理时间

正常工作日

办理条件

缴费单位发生解散、破产、撤销、合并及其他情形,依法终止社会保险缴费义务时,应当及时向原社会保险登记机构申请办理注销社会保险登记。

所需材料

(1)注销、吊销通知或法院裁定企业破产等法律文书;(2)单位主管部门批准解散、撤消、终止的有关文件;(3)有关部门批准转出的证明文件及转入地社会保险经办机构同意接收证明;(4)社会保险登记证;(5)社会保险经办机构规定的其他资料;(6)需填写《基本养老保险注销登记表》(表五)。

办理程序

养老保险经办科受理,科长进行审核,符合规定的予以办理。

办理时限

随到随办

收费标准

无收费

设定依据

《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第三十五号) 第五十七条: 用人单位的社会保险登记事项发生变更或者用人单位依法终止的,应当自变更或者终止之日起三十日内,到社会保险经办机构办理变更或者注销社会保险登记。

责任编辑:

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网