当前位置: 首页 > 专题专栏 > 基层政务公开标准化规范化试点 > 试点动态 > 正文

加大政务公开宣传力度 主动接受社会监督

日期:2018-05-14 来源:逊克县政府

为深入推进我县省级政务公开标准化规范化试点创建工作,维护广大居民群众知情权、参与权和监督权。5月11日,由逊克县政务公开办公室牵头组织县住建、民政等10个单位在我县新圈楼附近举行了以“全面推进政务公开,优化政务服务环境,提升政府效能”宣传活动。县委常委、政府副县长、县政务公开领导小组组长蔡运良,县政务公开领导小组成员单位负责人参加宣传活动。

活动现场通过悬挂条幅、设立宣传咨询点、发放政府信息公开条例等方式,宣讲政策法规,接受群众咨询。各部门按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,及时、准确、全面公开本部门职责权限、服务范围、办事依据、办事时限、办事流程和诉求方式,推进政府信息公开工作。此次活动,共发放各类宣传资料1000余份,制作宣传图版10块、悬挂标语15个,群众现场咨询200人次。

活动结束后,蔡运良要求,各单位要将政务公开融入行政管理全流程和公共服务全过程,做到决策、执行、管理、服务和结果“五公开”,真正打通政务公开服务辖区群众“最后一公里”,努力打造群众看得见、听得懂、易获取、能监督、好参与的政务服务环境。

责任编辑:逊克县政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网