当前位置: 首页 > 专题专栏 > 基层政务公开标准化规范化试点 > 试点动态 > 正文

逊克县认真解读全省政务公开要点 进一步推动政务公开试点创建工作

日期:2018-07-16 来源:逊克县政府

逊克县深入贯彻落实2018年全省政务公开工作要点要求,从加强公开解读回应、提升政务服务实效、拓展政务公开平台、推进政务公开制度化规范化四方面对政务公开工作再“升级”。

公开解读回应再加力。以省级政务公开要点为准绳,不断拓宽试点信息公开领域,截至目前,已完成各类信息公开680条。通过深化决策和监管信息公开、重大建设项目批准和实施信息公开、公共资源配置信息公开、财政预决算信息公开、政策解读等七方面信息公开力度,确保了信息公开高效透明,群众广泛知晓。

政务服务实效再提升。完善网上政务服务平台功能设置,加强乡镇、社区便民服务站、村屯便民服务点体系建设,加大对政务服务实施机构和负责人员的业务的培训力度;运用网络、电视、手机等多渠道进行宣传,提高了群众对网上政务服务的认知度。不断优化营商环境,打破“信息孤岛”,提高办事服务信息的规范性,标准统一性、要素齐全性等办事流程,推动政务服务“一网通办”,为群众提供更好服务。

政务平台管理再规范。以《政府网站发展指引》为指导,开展了政府网站普查和监测管理工作,全面提高了管理服务水平。加强政府网站及政务微信平台日常监管和信息维护,确保高效有序运行。按照网络安全法等政策要求,开展网站机房网络安全二级保护建设,筑牢政务平台安全防护屏障。

政务制度建立再完善。贯彻落实政府信息公开条例,及时调整完善相关配套制度措施;落实新条例各项规定,做好衔接过渡工作,夯实基层政务公开试点创建基础。

责任编辑:逊克县政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网