当前位置: 首页 > 专题专栏 > 基层政务公开标准化规范化试点 > 试点动态 > 正文

逊克县持续推进政务公开试点创建工作

日期:2018-07-20 来源:逊克县政府

逊克县为加快推进省级基层政务公开标准化规范化试点创建工作,以“决策、执行、管理、服务、结果”公开工作为原则,以全省政务公开要点为抓手,进一步推进逊克县政务公开试点工作。

再严格标准程序,编制公开目录。为确保省级政务公开试点工作规范顺利推进,采取倒排时间表、压茬推进的方式开展政务公开试点工作。按照省市要求,逊克县将城乡规划、税收管理、征地补偿、拆迁安置、环境保护、公共文化服务、扶贫救灾等7领域目录编制工作再一次梳理、细化、规范。

再规范工作流程,编制事项清单。按照省市要求,我县积极组织相关部门开展城乡规划、税收管理、征地补偿、拆迁安置、环境保护、公共文化服务、扶贫救灾等7方面政务公开事项清单编制工作,严格标准,明确要求,进一步梳理细化公开事项,所公开的信息必须包括信息的名称、公开的依据、公开内容、公开主体、公开方式、公开时限等要素,建立完备的公开事项清单。县国土、住建、环保、扶贫办等部门按照工作要求,结合部门工作实际,按照优化便民的原则,开展了公开流程图编制工作,确保流程准确规范、清晰易懂。

再明确时间节点,加快试点创建。为了确保政务公开试点工作高效快速组织实施,按期完成试点创建任务,按照省政务公开试点办的部署要求,按照逊克县政务公开标准化规范化试点工作时间安排表做好检查验收前准备工作。

下步工作中,我们将按照省市有关要求,严格时间节点,采取超常规举措,深入推进政务公开试点工作。进一步强化组织领导。严格落实各部门主体责任,深入梳理编制政务公开事项及流程图,确保流程准确规范、便民易懂。进一步强化宣传引导。广泛开展政务公开试点好经验、好做法宣传报道工作,突出典型带动作用,抓好交流学习活动。进一步加大向上沟通力度。准确掌握上级关于开展政务公开试点工作要求,严格时间节点和任务要求,确保试点工作按期完成创建。进一步做好工作成效总结。定期召开工作会议,及时总结试点工作存在的困难和问题,及时推进相关工作组织实施。

责任编辑:逊克县政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网