当前位置: 首页 > 专题专栏 > 基层政务公开标准化规范化试点 > 试点动态 > 正文

黑河市政务公开督查组到逊克县督导检查试点验收工作

日期:2018-09-28 来源:逊克县政府

2018年9月26日至27日,黑河市政务公开办督查组一行三人深入逊克县开展基层政务公开标准化规范化试点检查验收工作。

督查组首先听取逊克县基层政务公开标准化规范化情况汇报,并按照《黑龙江省基层政务公开标准化规范化试点验收评估指标》和试点任务进度,从组织领导、工作开展、公开内容、试点成效、创新举措五方面64项指标逐项对表对标。通过逊克县基层政务公开试点专栏,围绕“城乡规划、税收管理、环境保护、征地补偿、拆迁安置、扶贫救灾、公共文化”等七个试点内容,检查了政策文件、试点动态、公开事项标准、工作流程等公开情况。督查组还就《黑龙江省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(黑政办规〔2018〕24号)、《黑龙江省人民政府办公厅关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施意见》(黑政办规〔2018〕25号)和《黑龙江省人民政府办公厅关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施意见》(黑政办规〔2018〕45号)等文件精神贯彻落实情况进行检查指导。

督查组还先后深入税务局、环保局、民政局等试点牵头单位服务大厅,详细了解政务公开工作开展情况,认真和工作人员交流,检查了工作制度、工作流程规范情况,重点检查了窗口单位便民服务的新措施、新举措。

督查组组长何兵对逊克县政务公开标准化规范化试点工作的开展情况和做法给予充分肯定,对后续工作进行总结,就当前存在的问题提出合理化建议,要求试点单位要不断完善试点内容,进一步简化工作流程,积极推出便民利民服务事项清单,真正让群众感受到“信息多跑路,群众少跑腿”带来的变化。

责任编辑:逊克县政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网