当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 邓福才 > 正文

黑河市公安局开展“创建平安校园暨反恐宣传演练进校园”活动

日期:2018-10-25 来源:黑河市公安局

10月17日,黑河市公安局在黑河市职业技术教育中心学校举行创建平安校园暨反恐宣传演练进校园”主题活动。

市政府副市长、市公安局党委书记、局长、市反恐怖工作领导小组副组长邓福才;省反恐办常务副主任、省公安厅反恐总队总队长徐景波;省边防总队参谋国鹏;黑河市教育局副局长杨光;黑河市职业技术教育中心学校党委书记、校长王书义;省公安厅科技信息处、反恐总队相关同志;市公安局领导班子成员;黑河市职业技术教育中心学校师生代表、相关部门负责人,市公安局相关警种负责同志,市区公安分局局长;市公安局机关和市区分局、交警、边防等民警代表1500余人参加了活动。

现场集中展示反恐处突、攀登救援、巡逻执勤、运兵保障等警务车辆和排爆机器人、无人机等巡逻侦查、防爆排爆装备;演练了特警枪术、战术队形、1、3、5分钟快速处置突发案事件、反恐综合实战等科目。

演练结束,同学们参观特种车辆、反恐器材,黑河市电视台、黑河日报等主流媒体进行现场进行报导。

2017年以来,新一届市公安局党委高度重视校园安全防范工作,多次召开专题会议推进“护校安园”工作,黑河市“一键式”安全报警等经验做法得到社会各界的广泛认可。

为进一步强化校园安全工作,黑河市公安局举行了此次“创建平安校园暨反恐宣传演练进校园”活动,不断提升在校师生安全防范意识和能力;同时,黑河市公安局还将着力打击校园及周边的三类突出案件,强化校园内部及周边治安乱点排查整治,加强校园日常安全巡查,和反恐成员单位、教育、综治等部门的协作配合,筑牢校园安全防线,努力开创新时代学校安全工作新局面,切实把黑河校园建设成为最安全、最阳光、最纯净充满希望的文明殿堂!

责任编辑:黑河市公安局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网