当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 邓福才 > 正文

黑河市公安局举行全市公安机关维稳处突实战演练暨建国70周年大庆安保誓师大会

日期:2019-09-05 来源:黑河市公安局

千锤百炼铸精兵,热血丹心写忠诚。2019年8月30日上午,黑河市公安局在瑷珲机场隆重举行全市公安机关维稳处突实战演练暨建国70周年大庆安保誓师大会,吹响打赢建国70周年大庆安保攻坚仗的冲锋号、集结号,以全体民警的庄严承诺和铿锵誓言,以忠诚担当、奋勇拼搏的战斗姿态,表明黑河公安敢打必胜的坚定信心和誓保大庆安全的无畏斗志,全力以赴、坚决打赢大庆安保攻坚仗。省公安厅副厅级巡视员罗继广出席誓师大会并讲话,黑河市政府副市长、市公安局党委书记、局长邓福才出席并发布动员令。市局机关、各分县局、特警支队、交警支队、警犬训练大队、武警黑河支队等单位1500名警力、300余台警用车辆庄严列阵、沙场点兵、誓师明志。

活动现场,秋风轻拂,碧空如练,彩旗飘扬,在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中誓师大会拉开帷幕,来自公安特警、交警和基层派出所民警代表分别作表态发言。邓福才副市长带领全体公安民警、辅警进行庄严宣誓,“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以黑河公安铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,牢记人民公安为人民的初心使命、履职尽责、勇于担当,攻坚克难、敢打必胜,全面筑牢边境安全防线,坚决打赢大庆安保维稳攻坚仗,出色完成党和人民赋予我们的光荣使命,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!”

誓言铮铮,响彻云宵。随后,特警、武警队员联合开展了防暴枪应用射击、警戒设卡反暴恐遇袭处置、反刀斧砍杀快速处置、群体性事件处置等科目实战演练,集中展示了人民公安反恐防暴、应急处突、打击犯罪、保民平安、维护正义的强大实力和坚定决心,把整场活动推向了高潮。在热烈高昂的气氛中,副市长、市公安局党委书记、局长邓福才向全警发布了动员令。

邓福才副市长指出,今年以来,全市公安机关和广大民警以实际行动践行习近平总书记关于大庆安保工作的重要批示指示精神,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施的落实,保持了全市社会大局持续稳定,公共安全和社会治安持续良好,为决战决胜大庆安保攻坚仗奠定了坚实基础。此次誓师大会和实战演练活动,是按照省厅统一部署开展的,对全市公安机关大庆安保攻坚阶段工作进行了战前政治动员和思想发动,对公安特警和武警部队敏感节点维稳处突战术技能进行了实战训练和全面检验,实现了锤炼队伍、展示警威、提振士气、鼓舞斗志的目标。建国70周年大庆安保工作已经进入决战决胜阶段。打胜打赢大庆安保攻坚仗、创造安全稳定社会环境,是全市公安机关首要政治责任,任务艰巨、使命光荣。

邓福才副市长要求,全市公安机关要弘扬号令如山、敢于亮剑的公安铁军精神。坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢记人民公安为人民的初心使命,切实增强做好大庆安保工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥主力军作用,做到守土有责、守土负责、守土尽责,在大庆安保“大考”中彰显黑河公安的忠诚本色,体现黑河公安的担当精神,书写黑河公安的为民情怀。全市公安机关要扛起维稳创安、决战决胜的政治责任。非常之时要用非常之力,非常之事要尽非常之责。要坚持底线思维、增强风险意识,坚持最高标准、落实最严要求、采取最强措施,扎实开展“建国70周年大庆安保攻坚阶段风险隐患大排查、大整治、大巡逻、大防控”攻坚行动,认真抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实。要以舍我其谁的历史担当,坚持一切围绕“国庆70周年”、一切服从“国庆70周年”、一切捍卫“国庆70周年”,践行新使命、忠诚保大庆、担当促振兴,坚决完成好这一首要政治任务,确保实现公安部提出的“五个严防”“四个确保”工作目标。全市公安机关要激发势不可挡、奋勇攻坚的磅礴力量。发扬黑河公安攻坚克难、敢打必胜的顽强作风,全面激发黑河公安“走前列、创一流”的奋斗精神,强化党建引领,突出忠诚教育,严守战时纪律,坚持用党的初心使命激发战斗精神,用新时代公安使命凝聚奋进力量。各级领导干部要率先垂范、冲锋在前,同广大民警并肩作战、荣辱共担,奋力夺取建国70周年安保工作的全面胜利。

邓福才副市长强调,战斗的命令已经下达,冲锋的号角已经吹响。全市公安民警要牢记国旗下的铮铮誓言,锚定“四个铁一般”标准,在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,昂扬斗志、勇担使命、整装出发,为黑河公安荣誉而战,为边疆平安稳定而战,为大庆安保光荣使命而战,用行动诠释信念,用担当书写忠诚,用战绩兑现承诺,以党和人民满意的优异成绩向祖国70周年华诞献礼!

省公安厅副厅级巡视员罗继广在讲话中,对黑河市公安局举行的誓师大会和演练活动给予充分肯定,对黑河公安2017年以来公安工作和队伍建设取得的显著成就给予高度评价。他指出,这次誓师大会,黑河市公安局党委领导重视、组织严密,实战演练规模宏大、场面震撼,演练队员精神饱满、斗志昂扬,警用装备配备齐全、亮点纷呈,充分体现了以福才市长为班长的市局党委班子深入推进黑河公安队伍现代化、正规化建设的突出成果,展示了黑河公安应急处突、打击犯罪、保民平安、维护正义的强大实力和坚定决心,证明了黑河公安机关是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的精兵劲旅,实现了战前动员、思想发动、展示警威、提振士气的预期目标。他强调,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会政治环境,是当前全省公安机关头等大事,是全省公安机关必须坚决完成的重大政治任务。黑河地处边境、区位特殊,在大庆安保维稳工作中面临形势更严峻、担负任务更艰巨。希望黑河公安机关和广大民警深入学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持做好自己的事、做好当下的事,扎实开展防风险、保安全、护稳定工作,坚决打赢70周年大庆安保维稳攻坚战。他要求,一要坚持最高标准,坚持“万无一失”工作标准,树立“一失万无”忧患意识,贯彻落实总体国家安全观,以对党和人民高度负责态度,下好先手棋、打好主动仗,拿出黑河公安最高水平,争取大庆安保最好成绩。二要坚持最强措施,立足边境区位实际,坚持底线思维、增强风险意识,树立“全省一盘棋”“全市一盘棋”思想,按照省厅党委和市委、市政府总体部署,统筹对敌斗争、边境反恐、信访维稳、防暴处突、扫黑除恶等战场,坚决打赢维护政治安全保卫仗、反恐防暴整体仗、涉稳风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、公共安全治理仗。三要坚持最实作风,各级领导干部要身先士卒、率先垂范,亲力亲为、领战督战,抓部署、抓督促、抓检查、抓落实,确保安保维稳各项工作扎实有力、全面到位,坚决实现“五个坚决防止、三个确保”工作目标。四要坚持最严纪律,坚持“战时高于平时、严于平时”,进一步严明战时纪律,全面从严管党治警,强化战时思想政治工作,加强正面宣传引导,用心用情抓好从优待警工作,凝聚警心、鼓舞士气,确保队伍始终保持强大凝聚力、果断执行力和旺盛战斗力,确保夺取大庆安保维稳工作全面胜利,向党和人民交上一份满意答卷。

演练活动和誓师大会在《人民警察警歌》坚定奋进的歌声中落下帷幕。随即,各支参演队伍威武雄壮、斗志昂扬地奔赴大庆安保维稳、巡防执勤工作一线。现场各界群众代表还参观了特警装备展。

活动由市公安局党委副书记杨光主持。武警黑河支队、市消防救援支队主要领导,市公安局班子成员,市反恐怖领导小组成员单位负责同志,各县(市)区公安局局长、政委和主管治安、维稳、刑侦工作副局长,市局各部门、直属单位、系统负责同志参加誓师大会;500余名社会各界群众和瑷珲机场职工受邀现场观摩誓师大会和实战演练。

责任编辑:黑河市公安局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网