当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 邓福才 > 正文

黑河市公安局召开视频会议部署春节“两会”期间安保工作

日期:2020-01-10 来源:黑河市公安局

             

1月9日,黑河市公安局召开全市公安机关视频会议,贯彻落实公安部、省厅视频会议精神和市委、市政府部署要求,安排部署全市公安机关春节、“两会”期间安保工作。副市长、市公安局党委书记、局长邓福才出席会议并讲话,武警黑河支队参谋长王忠禹就武警联勤、安全保卫工作进行部署,市局党委副书记杨光主持会议。

会议指出,2019年,全市公安机关在市委、市政府和上级公安机关坚强领导下,把做好国庆70周年安保维稳工作作为首要政治任务,严格落实细致、精致、极致工作标准和最细、最实、最严工作要求,全力抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,国庆70周年安保维稳工作取得历史最好成绩,全市社会稳定、治安良好、边境安全,实现了“五个坚决防止、四个确保”工作目标,社会治安管控和公共安全管理工作成效是历年来最好的一年,总体形势持续平稳向好。市公安局被省公安厅荣记国庆70周年安保工作集体二等功。

会议强调,春节马上到来,“两会”也相继召开,春运已经开启。全市公安机关要清醒认识当前社会形势,牢牢绷紧安全稳定这个弦,坚持底线思维,发扬斗争精神,强化责任担当,毫不放松、毫不懈怠地抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,确保岁末年初特别是春节和“两会”期间全市社会大局安全稳定实现今年工作良好开局。

会议要求,要坚持问题导向、精细排查防控,着力消除影响安全稳定的风险。围绕重点领域和重点行业,集中开展风险排查。通过开展“维护安全稳定风险隐患大排查、大整治、大防控百日攻坚行动”等行动。着力防范化解各类安全风险隐患,做好维护安全稳定的各项工作。要加强整体防控、强化安全监管,严防发生影响公共安全的案(事)件。强力推进扫黑除恶和云剑行动,进一步加快线索核查进度,确保实现“线索清零”目标。要开展全警追逃,在开展深层次信息研判的基础上,通过走访在逃人员家属,积极主动做好劝投工作,尽快劝投一批在逃人员。严厉打击涉及百姓民生的违法犯罪,集中开展“社会治安和公共安全大清查统一行动”,对春节、“两会”期间发生的案件要做到即发即破。严密落实社会面管控措施,加强对重点场所、部位的巡逻防护和重点物品的安全管理。扎实开展冬季“护游”专项行动,加大巡逻密度和巡防力度,严密防范、严厉打击各类违法犯罪行为。要全力做好春运安保工作,加强交通隐患排查整治和事故风险分析研判,以高速公路、国省道、旅游景区为重点,排查道路隐患,严格管理重点车辆,严查各类交通违法行为,广泛开展宣传引导、警示提示和警示教育,强化灾害天气应急管理,全力做好预警提示和封路管控等工作。强化火车站、客运站、机场、口岸的治安巡防管控、安检防暴,及时查获网上逃犯。做好应急救助和便民服务工作,努力创造一流的治安环境和服务环境。严格加强公共安全监管,会同相关部门做好烟花爆竹生产销售旺季安全管理,严格落实节日期间举办大型活动、群众自发性节庆聚集、规模性商场促销活动风险评估制度,严防发生重大安全事故。全面开展节日期间“九小场所”安全大检查,落实消防监督检查责任,防止发生火灾事故。

市局在家班子成员,大岛分局、机场分局班子成员,武警支队有关负责同志,市局各部门、边境管理支队、交警支队、警训中心等单位负责同志在主会场参加会议;各县(市)区公安局、铁路分局、交警支队班子成员,各地武警部队负责同志在分会场参会。

责任编辑:黑河市公安局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网