当前位置: 首页 > 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动 > 正文

黑河市召开环保专题市长办公会

日期:2018-08-22 来源:黑河市环保局

8月17日黑河市政府召开环保专题市长办公会,会议由常务副市长孙恒义主持,市环保局、市财政局、市交通局、市城管执法局、市国土局、爱辉区政府等部门主要领导参加。会议听取了市环保局关于小金厂饮用水水源地环境问题整治工作进展情况的工作汇报,并讨论通过了《黑河市小金厂饮用水水源地环境保护问题整治细化方案》。

会议指出,自2018年5月我市开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动以来,经生态环境部专项督察和自查,全市12项环境问题中,尚有5项问题未完成整治任务。其中,水源地二级保护区内交通穿越、保护区标志牌不规范2项问题进展缓慢。

会议强调,各责任部门要进一步提高政治站位,采取有效有力措施,按时完成整治任务。对已完成整治的要定期组织开展“回头看”,严防已整治销号问题出现反弹,全力巩固水源地治理成效,保障人民群众饮水安全。

责任编辑:黑河市环保局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网