当前位置: 首页 > 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动 > 正文

孙恒义调研黑河市小金厂集中式饮用水水源地专项整治工作

日期:2018-09-03 来源:黑河市环保局

8月29日,市委常委、市政府副市长孙恒义带领市水务局、市环保局、市城管执法局、爱辉区政府等单位负责人,到小金厂集中式饮用水水源地保护区调研水源地专项整治工作。

孙恒义一行先后到达小金厂取水泵站、中俄民族风情园、爱辉区废弃砂石厂等地,实地查看水源地专项整治工作进展,详细询问水源保护区内标志牌设立及二级保护区内道路穿越路段应急防护工程设施建设情况,充分听取中俄民族风情园生活污水及垃圾收集处理情况,并对爱辉区内废弃砂石厂清理情况提出指导性工作意见。

孙恒义要求,要提高政治站位,把思想和行动高度统一到习近平总书记生态文明思想上来,推动环境建设高质量发展。并提出3点要求:一是针对检查中发现的问题,立行立改的要马上改,对长期完成的整治任务,要制定整治方案。二是整治措施要具有针对性,落实责任部门和责任人。责任部门要严格按照相关要求,明确整治标准和整治时限。三是已完成整治的,要建立长效机制,避免问题反弹。

责任编辑:黑河市环保局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网