当前位置: 首页 > 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动 > 正文

黑河市环保局扎实推进小金厂水源地问题整治落实

日期:2018-09-07 来源:黑河市环保局

9月1日至7日,生态环境部开展水源地环境保护第二轮专项督查。9月4日,督查组进驻黑河市开展督导检查,对黑河市自查及第一轮督查期间发现的共计13项问题进行实地核实。经督查组核查认定,黑河市13项问题中,8项问题已完成整治并申请销号,其余5项问题,生活面源污染、餐饮旅游、交通穿越、标志牌不规范及废弃砂场整治问题分别完成70%、80%、40%、60%、70%。

在前期整改期间,市环保局牵头组织爱辉区、市水务局、市城管执法局、市交通运输局等相关单位多次召开整改推进会,制发了《黑河市小金厂饮用水水源地环境保护问题整治细化方案》。市委市政府高度重视水源地整改工作,市委书记秦恩亭、市政府副市长孙恒义先后到小金厂集中式饮用水水源地保护区实地查看水源地专项整治工作进展,并对整改工作提出了要求。下一步,环保局将督促相关部门落实整治责任,加快整治进度,确保在9月30日前全面完成整治任务。同时继续加大排查力度,杜绝已整改完成问题出现反弹。

责任编辑:黑河市环保局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网