当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 马 里 > 正文

马里等市领导走访一线职工检查安全生产

日期:2019-02-11 来源:黑河日报

2月3日,市长马里在市区走访慰问春节期间坚守岗位的一线职工并检查安全生产工作,感谢他们的辛勤付出和努力,送去新春的祝福和节日的问候。市委常委、副市长孙飚,副市长邓福才、张瑾忠及相关部门主要负责同志陪同。

在黑河市第一人民医院急诊中心,马里亲切看望慰问一线医务人员,送去新春祝福。马里强调,要更好地调动全市医疗资源,实现医疗资源有效利用;改善办医条件和医务人员待遇,吸引和留住人才,推动全市医疗卫生事业高质量发展。

在黑河市消防救援支队,马里看望慰问在节日期间坚守岗位的广大指战员,祝愿大家新春快乐。在消防救援指挥中心,马里了解执勤战备等情况,并视频连线基层消防队,慰问基层消防指战员。马里勉励广大消防救援指战员在新的一年里,按照改革的方向要求,加强能力建设,保障人民安居乐业。

在国网黑河供电公司、黑河市热电有限责任公司、黑河自来水公司、中燃黑河分公司燃气站,马里和在岗一线工作人员亲切握手、交谈,感谢大家坚守岗位,在节日期间保障供电、供热、供水、供气安全。马里强调,水热电气是重要的民生保障,节日期间必须保证充足的运行、应急力量在岗值守,确保及时发现问题、迅速排除故障,保证春节期间平稳供应。

黑河市森林消防支队是以森林防火为主的应急救援队伍,马里对市森林消防支队的工作给予充分肯定,并送上节日的祝福和问候。马里指出,当前要做好新旧体制有序衔接,地方各级党委、政府会加大保障支持力度,更好地提升黑河森防各项工作,希望消防支队进一步压紧压实责任,落实落靠任务,确保全市春防安全。

马里对黑河响亮烟花爆竹储存仓库进行了安全检查,要求严格加强烟花爆竹储存管理,规范烟花爆竹经营单位仓储行为。各级安全监管部门要加强烟花爆竹生产经营环节的安全监管,从严执法检查,确保市民度过一个平安祥和的春节。

马里一行还到黑河瑷珲机场、吉黑高速反恐治安卡点、黑河口岸出境大厅走访慰问,并对安全工作提出具体要求。(作者:吴珊 )

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网