当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 马 里 > 正文

市委副书记、市长马里深入爱辉区调研瑷珲乡野公园建设情况

日期:2019-04-09 来源:爱辉区政府网

4月5日,市委副书记、市长马里深入爱辉区调研瑷珲乡野公园建设情况。他强调,各级各部门要深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,抢抓乡村振兴战略机遇,充分利用得天独厚的资源禀赋,坚持保护与开发并重,因地制宜,努力把乡野公园打造成旅游景观带、致富产业带。副市长陈晓杰,区领导张建国、周强、赵丽华及市区相关部门负责同志陪同调研。

近年来,爱辉区依托良好生态、对俄优势、民俗风情、知青文化等要素,提出创建“爱辉国际漫城”全域旅游理念,加快乡野公园建设,以瑷珲镇、上马厂乡为核心,贯穿张地营子、四嘉子、坤河等乡镇,以311、209省道和黑龙江为脉络,沿途打造不同主题的旅游功能区,划分为“一心一城一江两翼”的总体空间布局,通过乡野公园建设,实现村中有景、景中有村,提升沿线观赏性和休闲性。

马里一行先后来到长发村、东四嘉子村、小乌斯力村、卡伦山村、外四道沟村、瑷珲镇,实地查看乡野公园建设和旅游路线道路通行状况,详细了解乡野公园整体建设、景观打造、产业拉动等情况。马里强调,要把瑷珲乡野公园建设与乡村振兴、美丽乡村建设统筹考虑,不断完善旅游服务基础设施,加快农业产业化发展,做好农村环境整治,打造独具魅力的特色乡村。要统筹考虑、系统谋划,积极引进社会资本,加大商业化运作和招商引资力度,引进投资主体,加快乡野公园景观景点和服务基础设施建设。要发动群众,支持村民发展观光农业、庭院经济、乡村游、农家乐等致富增收产业,努力把乡野公园打造成旅游景观带、致富产业带。

责任编辑:爱辉区政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网