当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 马 里 > 正文

黑河市委副书记、市长马里到黑河市第一中学考点巡视高考考务工作

日期:2019-06-10 来源:黑河市教育局

6月7日,黑河市委副书记、市长马里来到黑河市第一中学考点,巡视高考考务工作。黑河市委教育工委书记、市教育局局长、党组书记李国君及市招考委委员会相关领导和爱辉区负责同志一同参加巡视。

马里指出,高考工作事关千家万户,群众关心、社会关注,广大考生12年寒窗苦读、努力拼搏,都将在高考中接受检验。尤其是今年是改革之年,高考面临的任务重,压力大,市招考委相关部门、各县(市、区)政府要高度重视,强化担当,认真贯彻全国、全省和我市的工作部署,精心周密安排,落实落细安全保障责任,加强治安管理和交通疏导,做好降音降噪,强化食品卫生安全管理,切实为广大考生和家长提供优质考试服务;要强化安全保密措施,做好高考试题运送保管工作,严肃考风考纪,营造公平公正考试环境,确保改革之年高考顺利,考出好成绩。

马里强调,百年大计,教育为本,要以创新发展理念为引领,坚持教育优先发展,加强学校教育体制改革、教师队伍建设、课堂教学创新,提升办学水平,提高教育质量,力争把黑河市第一中学建设成省内高中名校,为广大学生提供更优更好的学习环境,切实办好人民满意的教育。

责任编辑:黑河市教育局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网