当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 马 里 > 正文

市长马里主持召开城区段河湖“清四乱”指挥部工作会议

日期:2019-07-08 来源:黑河日报

7月7 日,市委副书记、市长马里主持召开城区段河湖“清四乱”指挥部工作会议,听取上一阶段“清四乱”工作完成情况汇报,进一步明确工作时限、责任,安排部署下一阶段重点工作任务。会议强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,落实党中央决策和省委、市委部署要求,采取积极有效措施,认真梳理当前存在的问题,全力以赴、抓严抓实,坚决打赢河湖“清四乱”专项行动百日攻坚战,确保如期完成“清四乱”整治任务,加快实现河畅水清岸绿景美的治理目标。

会议指出,河湖“清四乱”专项行动是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,是全面推行河湖长制和强化河湖管理保护的重要任务。专项行动开展以来,各地各相关部门采取超常举措,集中优势兵力打“歼灭战”,为决胜“清四乱”战役奠定了坚实基础。下一阶段,要进一步提高政治站位,发扬滚石上山、迎难而上的精神,抓紧抓实抓好各项工作任务,坚决打赢河湖“清四乱”专项行动百日攻坚战。

会议强调,各地各相关部门要明确工作目标,落实任务清单,严查“乱占”“乱采”“乱堆”“乱建”等焦点问题,逐条逐项列出清单,做到不留盲区、不留死角,坚决彻底清理剩余重点难点问题。要严把时间节点,加快河湖“清四乱”专项行动实施进度,确保按时按质按量完成上级下达的整改任务,力争走在全省前列。要增强大局观念,科学规划治理,对发现的问题做到“一户一档”,确保涉及河道管理范围内的“四乱”问题不遗漏。要加强组织领导,充分发挥党委、政府主体作用,统筹调度各方力量,开展全方位、无死角的督导检查,引导广大群众增强爱河护河意识,形成全社会共同改善维护河湖生态环境的良好氛围。

副市长丁兆禄、张瑾忠及市城区段河湖“清四乱”指挥部成员单位负责同志参加会议。 (记者 吕游)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网