当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 马 里 > 正文

市长、市国土空间规划委员会主任马里主持召开市国土空间规划委员会2019年度第2次会议

日期:2019-10-10 来源:黑河日报

10月9日,市委副书记、市长、市国土空间规划委员会主任马里主持召开市国土空间规划委员会2019 年度第2 次会议,研究审议桥头区物流枢纽区修建性详细规划和30项建设项目选址及规划方案。

会议指出,桥头区物流枢纽区是黑龙江自贸试验区黑河片区物流、加工、商贸的重要基础设施。黑龙江自贸试验区黑河片区启动后,将在体制机制创新方面对标国际,围绕打造法治化、国际化、便利化一流营商环境,推进投资、贸易、金融创新,形成区域经济发展核心优势,逐步形成沿边口岸物流枢纽和中俄交流合作重要基地,打造中国向北开放重要窗口。国土空间规划是国家空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。要把服务发展作为规划工作的出发点和落脚点,科学前瞻地统筹国土空间布局城市各项建设,更好地推进城市可持续、高质量发展,做到规划既遵循城市发展规律又接地气,增强适应性和可操作性。

会议强调,要把握发展机遇,各相关部门切实肩负起城市发展的重任,建设项目规划设计要准确定位,综合考虑,超前谋划,加强沟通衔接,确保项目尽快实施,尽快建成,尽快见效;各项建设要严把质量关,体现市民的幸福感和获得感;深入研究,提升规划品质,坚持规划标准,倾听专家建议;依法依规,在规划建设领域加强放管服优化营商环境;各部门要协调配合,城市规划建设突出文化特色,挖掘文化底蕴,体现开放兼容;统筹兼顾经济、社会、民生、文化,协调安排功能、布局、环境、景观,推进各领域协调发展。

副市长、市国土空间规划委员会副主任张瑾忠,市政府秘书长徐晓军以及市自然资源局、住建局、城管执法局等成员单位负责同志参加会议。(记者穆怀平)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网