当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 马 里 > 正文

重庆车检院黑河寒区试验基地揭牌 市长马里出席揭牌仪式

日期:2020-01-06 来源:黑河日报

1月3日,省新产投集团西沟汽车测试公司与重庆车辆检测研究院有限公司在黑河西沟汽车测试基地签署战略合作协议,并举行重庆车检院黑河寒区试验基地揭牌仪式。

市委副书记、市长马里,省新产投集团党委副书记高尚国,重庆车检院副总经理闵照源,副市长彭海涛出席仪式并共同为试验基地揭牌。

2019年9月,中国汽车工业协会正式授予黑河市“中国黑河汽车寒区试验基地”称号,标志着黑河寒区试车产业迈上了新台阶。此次西沟汽车测试基地与重庆车检院共同成立的黑河寒区试验基地,既是双方携手发展的战略选择,也是黑河市委市政府积极贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要理念和省委省政府大力发展冰雪经济的战略部署,培育壮大寒区试车产业的又一项重要成果,必将推动黑河寒区试车产业加快发展。

重庆车辆检测研究院是国家商用车测试的权威机构。此次重庆车检院黑河寒区试验基地的揭牌,将进一步丰富我市试车车型,加快完善测试场地基础设施,有力提升综合测试能力。黑河寒区试车起步早、发展快、规模大,试验量达全国寒区测试的80%,现已成为全国寒区试车首选地。今年,我市将大力推动试车产业由提供服务向提供标准转变,积极搭平台、补短板,促进试车产业提档升级,努力为试车企业提供优质服务。

高尚国表示,西沟汽车测试公司是省新产投集团的三级子公司,重庆车检院是国内知名的汽车检测研究机构,在汽车行业内具有重要地位。今天,一南一北两家国有企业强强联合,共同探索汽车检测领域的深度融合,标志着双方在战略合作方面迈向新的征程。今后,双方将深入贯彻“冰天雪地也是金山银山”理念,充分发挥冰雪资源优势,积极发展寒区试车经济,将“冷资源”转变成“热经济”,让“寒冰场”融化成“暖产业”,促进黑河寒区试车产业蓬勃发展。

闵照源表示,通过双方的紧密合作,必将进一步促进我国汽车寒区测试技术、测试标准及试验规范的研究和发展,为客户提供更好的寒区技术服务平台,同时也将加快推进黑河寒区试验基地发展,全力打造黑河寒区试验国际化平台。

签约挂牌仪式后,与会嘉宾还参加了试乘试驾活动。(记者吕游)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网