当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 马 里 > 正文

市委书记马里主持召开市委常委会议军会议

日期:2020-07-29 来源:黑河日报

7月27日下午,市委书记、黑河军分区党委第一书记马里主持召开市委常委会议军会议,听取黑河军分区工作情况汇报、各县(市、区)委主要负责同志党管武装工作述职,研究部署有关工作。

市委副书记、市长、市国防动员委员会主任李世峰出席会议并讲话,市领导丛丽、王淑滨、姜杨、白景新、王兴柱、张崇义、蒋和庆、狄恒出席会议。

马里指出,2019年以来,全市各级党委、政府始终把支持国防建设作为义不容辞的责任,持续推进国防动员和后备力量建设,扎实做好拥军优属等工作;驻黑军(警)部队在忠诚履职的同时,积极参与精准扶贫、捐资助学、疫情防控,助力企业复工复产,军地共创全国双拥模范城取得丰硕成果。

马里强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国防动员系列重要指示精神,牢牢把握党管武装工作的正确方向。要提升政治站位,胸怀大格局,自觉把推进地方发展、兴边富民同深化国防动员和军队改革结合起来,不断提高党管武装工作的质效。要聚焦主责主业,谋求大作为,自觉做到经济建设与国防建设两副担子一肩挑、两个责任一起扛,奋力推动我市国防动员和后备力量建设工作再上新水平。要围绕兴边富民,强化大担当,在宣传美丽黑河、建设平安黑河、发展富裕黑河上下功夫。各级党委、政府要以实际行动关心支持国防动员和后备力量建设,不断完善保障机制,努力在全社会形成拥军崇军的浓厚氛围。

李世峰强调,习近平总书记关于国防动员系列重要指示精神,是我们做好新时代国防动员工作的根本遵循。我们要切实增强抓好国防动员工作的责任感、使命感和紧迫感,着力完善体制机制,夯实基础性工作,在党管武装的框架下,全面提升国防动员工作水平。

驻黑军(警)部队有关负责同志,市直有关部门主要负责同志参加会议。(作者:吕游)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网