当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 马 里 > 正文

市委书记马里深入市防汛抗旱指挥部检查防汛工作

日期:2020-08-05 来源:黑河市水务局

入汛以来全市共经历6次较大降雨,8月2日08时至3日08时嫩江降大暴雨,孙吴、爱辉降大雨,局部降暴雨,最大点出现在嫩江县联兴乡东宁村225.6毫米。针对当前面临的严峻防汛形势,黑河市委书记马里于8月3日中午在市防汛指挥部听取了各县(市、区)防指汇报,并就当前防汛工作进行部署,马里书记要求,一是各级政府各部门要迅速行动,进入汛期档防汛关键期的战时状态,包保责任人要深入一线坐镇值守;二是防汛会商研判要及时,短临预测预报要精准,做好上下联动,确保转移避险及时有序;三是强化检查、督查、抽查,防汛指挥部要协调联动起来,各部门要各司其职,服务保障要到位,指挥部工作安排要得当,部署工作要细、要实、要准;四是按照防汛相关规定,对在防汛工作中因组织不力、工作疏忽造成严重后果的,坚决依法依纪查处。

责任编辑:黑河市水务局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网