当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 马 里 > 正文

市委书记马里主持召开市承办第三届全省旅发大会领导小组第9次会议

日期:2020-09-25 来源:

9月24日,市委书记、市承办第三届全省旅发大会领导小组组长马里主持召开市承办第三届全省旅发大会领导小组第9次会议。会议听取做好后旅发大会秋冬会战安排情况,讨论《后旅发大会秋冬会战实施方案》《市承办省第三届旅发大会总结表彰暨后旅发工作推进会议方案》和《市承办省第三届旅发大会表彰方案》,安排部署相关工作。

在听取相关情况汇报后,马里强调,要深刻认识后旅发大会秋冬季旅游工作的重大意义,切实增强建设旅游强市的责任感、使命感、紧迫感,牢牢把握发展机遇,做优做强秋冬旅游品牌。要进一步加强组织领导,成立市旅游产业发展领导小组,加强统筹协调,明确责任分工,在放大旅游产业优势,挖掘旅游产品潜力上持续发力。要进一步提高认识,细化、提升《后旅发大会秋冬会战实施方案》,积极拓展秋冬旅游各项重点活动,确保淡季不淡、活动不断、热力不减。要加大宣传推介力度,进一步扩大黑河旅游的知名度和影响力。充分发挥“寒地试车节”“赏金秋、购俄货、黑河等你来”俄货节、“金秋自驾”“百万青少年上冰雪”和“赏冰乐雪”暨第五届“冰雪体育之冬”等节庆文旅体育活动作用,释放旅游潜力,凸显特色优势,带动黑河旅游持续升温。要结合准备之冬,扎实有序谋划明年旅游项目,确保各项工作落到实处。要全力做好保障工作,形成推进旅游业发展的整体合力。

秋冬两季后旅发时期,我市将以“强优势、补短板、高质量、可持续”作为旅游产业发展目标,在加强顶层设计,引进战略投资主体,恢复市场活力,打造文化旅游品牌,推动冰雪旅游,促进全域旅游,完善公共服务设施等方面持续发力,更好满足多元化需求。

市领导李世峰、张崇义、狄恒,市政府秘书长徐晓军及各相关部门负责同志参加会议。(作者:王丹)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网