当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 马 里 > 正文

市委书记马里深入孙吴县进行调研

日期:2020-09-25 来源:黑河日报

9月24日,市委书记马里深入孙吴县调研秋收秋防、美丽乡村建设、脱贫攻坚,巡视黑龙江胜利屯段。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,加快建设美丽乡村,坚决打赢脱贫攻坚战,全力抓好秋收和秋季森林防火工作,为维护国家粮食和生态安全,加快乡村振兴作出新贡献。

在沿江林场,马里实地检查了防火队伍和防火装备情况,听取了秋季森防工作安排,他强调,要充分认识今年秋防的严峻形势,做好人员队伍集结训练和物资储备,及时有效消除火险隐患,加强应急值守,全面落实火源管控、预警监测、火灾扑救各项措施,切实把秋防责任落实到位,坚决打好打赢秋防攻坚战。

稻香秫熟暮秋天,阡陌纵横万亩连。孙吴县桦林现代农机合作社的水稻即将成熟。在占地5000亩的稻田基地里,马里拿起金灿灿的稻穗,语重心长地说,粮食安全是实现经济发展、社会稳定和国家安全的重要基石,相关单位要提高政治站位,全力做好粮食收割收储各项工作。当前正值秋收关键时期,要密切关注天气变化,抓住有利时机适时收获。要充分发挥农业机械作用,切实提高收获效率,努力做到颗粒归仓。他鼓励合作社理事长吴德显,老将要有新作为,要以二次创业的勇气和担当,发挥好模范带头作用,进一步提高农业现代化水平。当地党委政府要持续支持他们,帮助他们更新观念,使他们发挥更大的作用。

在孙吴县沿江满达乡哈达彦村,马里检查指导脱贫攻坚巩固提升工作,走访慰问贫困户和驻村工作队。每到一个贫困户,马里都与他们拉家常,详细了解生产生活状况,勉励他们克服困难、乐观生活,并叮嘱随行相关部门负责人多关心贫困群众生产生活,帮助解决实际困难,让他们真正感受到党和政府的关怀与温暖。马里充分肯定了驻村工作队发挥的作用,他指出,脱贫攻坚开展以来,驻村工作队真情投入、积极作为,使该村脱贫攻坚工作取得了明显成效。他强调,脱贫攻坚越到最后紧要关头,越不能松劲懈怠,驻村工作队要继续加强与贫困户的沟通联系,全力推进脱贫攻坚各项工作。要积极调动村民积极性,不断壮大村集体经济,逐步增加贫困户收入,加大边缘户排查帮扶力度,确保全面小康路上不漏一户,不落一人。

马里还深入沿江满达乡胜利屯调研美丽乡村建设,巡视了黑龙江胜利屯段。深入天之草汉麻综合加工项目和云之润大豆综合加工项目建设现场进行实地调研。

市委副书记丛丽,市委常委、市委秘书长张崇义参加调研。(作者:吕游)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网