当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 马 里 > 正文

市委书记马里主持召开市委书记2020 年第十二次专题办公会议

日期:2020-11-30 来源:黑河日报

11月28日,市委书记马里主持召开市委书记2020 年第十二次专题办公会议,听取年初以来全市信访工作情况;针对当前全市信访形势,对实现全年信访工作目标任务进行再安排、再部署、再落实。会议强调,全市上下要认清形势,坚持问题导向、目标导向和效果导向,强化组织领导,加大案件攻坚力度,切实担负起“促一方发展、保一方稳定”的政治责任。

马里认真听取各相关部门信访工作情况汇报及下步工作打算,并同与会人员科学分析、深入研讨。

会议指出,信访工作是反映社情民意的“晴雨表”,维护社会和谐的“稳压器”,也是地方政治生态的具体体现。各县(市、区)、各部门主要负责同志要高度重视、认真对待信访工作,以对人民群众高度负责的态度,勇于直面矛盾寻求突破,敢于迎难而上解决问题,下大力气把信访问题处理好,把群众合法利益维护好,用实际行动赢得人民群众的信任和支持。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以“事要解决”为核心,围绕问题症结,找准解决路径,推动重点难点信访问题尽快得到有效解决。要进一步增强依法治访意识,对一些违法上访、扰乱正常信访秩序的人员,要态度鲜明地加强教育和依法处置。要认真总结分析信访工作规律,深入研究矛盾形成、发展过程和矛盾化解机制,研究制定信访工作长效机制,及时总结信访工作好经验、好做法,创造性地开展工作,为推动黑河高质量、跨越式发展营造和谐稳定的社会环境。

市领导丛丽、蒋和庆、丁兆禄,市人民检察院检察长孙晓军及各相关部门负责同志参加会议。 (记者王丹)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网