当前位置: 首页 > 市政府 > 重要讲话 > 马 里 > 正文

市委副书记、代市长马里在2018年全市秋季森林防火工作电视电话会议上的讲话

日期:2018-09-30 来源:黑河市人民政府办公室

(2018年9月28日 根据记录整理)

刚才,我们参加了全国森林草原防灭火工作电视电话会议,会上,国家对做好今年秋防工作提出了明确要求。我们一定要站在习近平总书记关于安全发展、生态环境、森林保护的战略高度,坚决贯彻落实好国家关于秋防工作的各项部署,全面做好秋防工作,保护好一方家园,为改革发展创造良好环境。下面,我讲几点意见。

一、清醒认识形势,进一步增强森林防火责任感紧迫感

从9月15日开始,我市全面进入了秋季森林防火期,综合分析今年秋防形势,还存在许多不利因素。

一是高火险形势要求我们必须时刻提高警惕。据气象部门预测,今年全市范围的初霜冻日期提前13—15天,大风天数10—15天,9月下旬至10月上旬,全市存在明显晴朗干燥的时段,火险等级高于常年。此外,今年我市夏季平均降水比历年同期多45%,林区植被长势旺盛,林下枯枝落叶和杂草不断积累,林内可燃物增多,极易引发森林火灾,整体防火形势十分严峻。

二是基础设施薄弱要求我们必须克服困难条件。我市防火道路基础差,路网密度仅为0.65米/公顷,远低于全省地方林业平均1.1米/公顷,部分偏远地区及深山区甚至没有道路;大型机械装备匮乏,通讯装备不足,2006年前投入的多数车辆、装备、机具已经逐渐老化报废,这些困难都要下大力气去克服。

三是实战经验不足要求我们必须提升工作能力。由于我市已经长达24个防期未发生重特大森林火灾,连续4个防期保持零火灾记录,有的领导干部森林防火工作经验不足,有些基层干部刚刚从事防火工作,熟悉森林防火业务还需要一个过程,特别是今年森警、林业的防火管理体制和指挥机制将面临改革,各种因素叠加,给森林防火工作开展带来一定影响。

四是松懈麻痹思想要求我们必须引起高度重视。从近两年检查情况看,一些基层防火部门和干部职工仍然存在麻痹思想、厌战思想和侥幸心理,对森林防火的复杂形势认识不足、重视不够,有的防火措施针对性不强,有的物资准备不充分,存在“上热下冷”的现象,这是当前的最大隐患。

9月27日,市政府召开了党组(扩大)会议,对省安全生产综合督查组来我市检查督导情况进行了通报,从反馈的情况看,市直和各县(市、区)都存在一些问题和隐患,有的地方更是被督查组反复提及。安全生产重于泰山,王勇国务委员也强调“隐患大于明火”,在国家和省对安全生产如此高度重视,在哈尔滨“8·25”重大火灾教训如此惨痛的大形势下,依然暴露出这些问题,说明一些地方和部门的责任意识和忧患意识亟待提高,工作推进和落实力度亟待增强。今天我们召开森防工作电视电话会议,决不是走形式、行惯例,而是真部署、真推动、真落实,是对全市森防工作的总体安排。国庆节期间,恩亭书记和我将分工分片负责,对全市安全生产和森林防火进行专项检查。各地各相关部门要切实增强防火意识,以对党和人民群众高度负责的态度,切实做好森林防火工作,确保不发生重特大森林火灾。

二、抓住关键环节,精准落实火灾预防和扑救措施

面对严峻的森林防火形势,我们要按照国家和省要求部署,将秋防工作作为重要任务突出抓好,牢牢把握关键环节,既要精准预防,更要精准扑救,切实做到“五个到位”。

一是宣传教育要到位。宣传教育是森林防火的第一关口、第一防线。如果我们能把宣传教育真正做到位,切实解决群众防火意识不强、法律意识淡薄这个问题,就能达到事半功倍的效果。要动员社会力量抓宣传,森防部门要在履行好宣传主体责任的同时,广泛发动各单位积极支持配合防火宣传,认真开展森防宣传教育进林区、进学校、进集镇、进村落、进机关、进社区的“六进”活动,林场职工、巡护人员、靠前驻防专业队也要深入偏远山区和林缘地带,对林区住户、种地点、地营子进行点对点宣传,做到不留死角、不落一人。要创新形式抓宣传,既要用好广播、电视、报纸、宣传车、发放宣传单、设立警示标语、悬挂条幅彩旗等传统宣传手段,也要用好新媒体开展森防宣传,让防火宣传上短信、上微信、上电子显示屏,增强宣传教育的知识性、互动性。要利用反面典型抓宣传,对各类典型案件严处严判、及时曝光,并在媒体上反复播放火案处理和明查暗访录像,使广大干部群众了解相关的法律法规,清楚在防火期内应该遵守什么,明白违规要承担什么责任、付出什么代价,真正起到警示和震慑作用,营造浓厚的森林防火氛围。

二是火源管理要到位。森林火灾的起因主要有两大类,一是自然火,二是人为火,从我市近些年的起火原因看,95%以上是人为因素引发的。我们要把火源管理做为森防工作最主要、最核心的问题,坚持“疏堵结合、以疏为主”的原则,切实“看住人,管住火”。要突出重点区域,我市现有卧都河、桦皮窑、北师河、红旗、白云、胜山和大寿山等重点火险区,这些区域林相密集,火险易发程度高,对这些地区要严格落实网格化管理方案,紧要期必须封山,死看死守,做到山头有人管、林内有人巡、地块有人守,这个要求必须落实到位。高火险期入山道口要24小时有人把守,逐车逐人检查,严禁一切违规人员入山,必要时增加临时检查岗和巡护人员,加大巡护密度,坚决把火种火源堵在山下林外。要突出重点人员,加强林区居民农事和生活用火管理,高火险天气禁止烧火做饭,对林区儿童、盲聋哑、智障等特殊人员也要加强管控,落实监管责任人并严加管理;对进入林区从事地质勘探、矿产开发、山产品采集等野外作业的单位和个人,要在办理许可证、签订保证书、收取抵押金基础上,加强教育,严格管理,严禁带火入山、野外用火;对自驾游要加强管理,在边境公路、旅游公路两侧和主要节点设立防火宣传标志,提升游客警觉和自律意识。要突出重点时段,国庆节期间入山采集、旅游人员增多,火源管理难度加大,要以“查隐患、堵漏洞、强措施、保安全”为重点,反复开展自检自查和“三清”工作。在这里,我强调一下秸秆点烧问题,9月5日,在全省乡村振兴电视电话会议上,张庆伟书记强调“对秸秆就地焚烧采取更加严格的管控措施,坚决杜绝火烧连营,对管控不力的要实行更加严格的问责处理”。随后,全省又召开了禁止秸秆露天焚烧工作电视电话会议,下发了《禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》,对禁烧期内发生的私自点烧行为不仅追究相关领导的责任,还要给予高额的经济处罚。目前,省政府已与市政府签订了责任状,恩亭书记和我又分别代表市委、市政府与各县(市、区)党委、政府主要负责同志签订了责任状。我们要坚决落实省委省政府要求,重点把住9月15日—12月10日、明年3月10日—5月15日这两个明确的禁烧期,以“零火点”为目标,不燃一把火、不冒一处烟,同时,各地各相关部门要学习借鉴外地先进经验,大力推进秸秆综合利用,吸引有实力的企业参与到这一利国利民的环保项目中来。

三是科学布防要到位。今年秋防,全市预计可投入防扑火力量5500多人,其中森警690人,因老兵复员比春防减少了200左右,2000人的地方森林消防专业队也有减员现象,扑救力量相对减弱,因此,必须要合理布兵,严防死守。要靠前驻防,各类防火人员要到岗到位,进入战备状态,加强体能等专业技术训练,严阵以待,尤其是对5个重点火险区的131个重点火险位置,必须实施靠前驻防。要把优势兵力布防到重点部位,把精干队伍布防在最容易发生火情的高危地段,对人员活动多、林情社情复杂、火险隐患大的重点火险区必须加大兵力,每支队伍防区半径不能超过15公里,确保一旦发生火情,能够迅速集结,高效处置。要强化值班值守,必须严格执行24小时值班和领导带班制度,全市120座瞭望塔、108个防火检查站、282个管护站,必须确保人员在岗值守,综合运用卫星遥感、视频监控、地面巡护和飞机巡航等措施,开展全天候监测。发现火情要及时逐级上报,决不允许迟报、瞒报、漏报。进入防火紧要期,从市里一直到基层必须领导带班,如果发生人为的通讯不畅、情况上报不及时等情况,要严肃追责。

四是物资储备到位。森防就像打仗,手里的家伙好,咱们腰杆子就硬。要时刻做好扑大火、打硬仗的准备,把各项物资备好备足,打实森防工作基础。要积极筹措资金,今年全市秋防预计投入6498万元,目前已经投入1842万元,各地要将秋防资金尽快拨付到位,决不能停留滞拨,同时要尽可能多的争取国家和省的政策、资金、项目和装备方面支持,适应新形势下森防工作需要。要加强设备检修,今年秋防全市可投入森林防火通信设备2060部、灭火机3460台、宿营装备3390套、防火专用车辆680辆,各地要抓紧时间对所有设备进行一次全面的检修保养调试,确保时刻处于完好可用状态,面对突发火情时能够“拿得出、用得上”。要发挥好飞机载巡和机降灭火作用,今秋我市租用护林飞机14架,比春防多了2架,这对秋防工作是个利好,黑河、嫩江两个航站要做好机组保障和巡护灭火工作,增加巡护密度和范围,提高防扑火效率。

五是应急扑救到位。森林火灾发生后,最有效的办法就是打早打小,要按照“无火当有火准备、小火当大火扑救”的工作要求,提高应急处置和快速反应能力,提高首次扑救成功率。要保持临战状态,针对今年实际情况,对各项应急处置和预防扑救预案进行再修改、再完善,森警部队、森林消防专业队以及乡镇、林场半专业队要加强体能、技能训练,一旦发生火情,迅速集结、高效处置,确保一次扑救成功。要做到科学指挥,各地要把火场指挥作为一个重大问题来研究,建立强有力的扑火前线组织指挥体系,出现火情时,各级前线指挥员要迅速对火场情况做出准确判断,根据火灾扑救预案快速布置好兵力,实现统一指挥、科学扑打,避免各自为战和打乱仗,尽可能实现一次布兵到位,掌握灭火战斗的主动权。要确保人身安全,在扑火战斗中,我们要坚持以人为本、安全至上,扑救指挥既要有责任、有担当、有勇气,更要科学、精准、专业,确保扑救指挥科学有力,不发生人员伤亡事故,不发生次生灾害。

三、严格落实责任,努力打好秋季森林防火攻坚战

做好森林防火工作,关键在于落实责任。各地各相关部门要始终坚持责任导向,自上而下构建起严密的森林防火责任体系,层层落实责任、传导压力,确保各项措施落到实处。

一是严格落实领导责任。市县两级包片负责同志,要切实负起包保职责,经常深入责任区进行督导检查,认真排查隐患,及时堵住漏洞,乡镇和林业局包片负责同志,要立即到岗到位,蹲点看守,没有特殊情况任何人都不能先撤下来。各地要严格落实“党政同责”“一岗双责”要求,党政主要负责同志亲自抓,分管同志全力抓,切实把森林防火责任落实到各级网格,落实到每个岗位,落实到山头地块。进入秋防紧要期,各地主要负责同志和分管同志要坚守岗位、坐阵指挥、带头值班,未经批准,绝不能离开防区。森防指成员单位也要从森防大局出发,切实履行职责,加强配合协作,关键时刻要不讲条件,不计得失,服从指挥调动,真正形成整体合力。落实好领导责任,就要有强烈的责任意识和担当意识,就要尽职尽责,同时要提高领导水平,各级各部门领导要结合分管工作和业务职能,认真钻研学习,做到工作熟、业务精、能力强,提高履职尽责能力,赢得行业认可和各界尊重。

二是严格落实联防责任。我市林区与大兴安岭、伊春接壤,林农交错复杂,多年来,在联防工作上做了很多工作,积累了较多的经验,也取得了明显成效。我们要一如既往地主动与大兴安岭、伊春和森工、农垦联系,加强沟通、增进感情、相互支持,进一步做好联防工作。要开好联防会议,明确联防区域,签订好联防协议,落实好联防责任,制定好联防措施,做到无火同防、有火同打。各县、乡、村之间更要树立“全市一盘棋”思想,打破行政区域壁垒,突出整体联防,及时互通信息,一旦交界处发生火情,坚决把扑救放在首位,然后再确认责任,不能因为责任或归属问题推诿扯皮、贻误战机。

三是严格落实督查责任。加强督导检查是推动责任落实的重要抓手,今年秋防,市委市政府将继续抽调市直部门处级干部、副处级后备干部和政法、林业等单位工作人员,组成市级森林防火督查组,深入林区、村屯和防火一线开展督导检查。要采取明查和暗防相结合的方式,重点检查责任落实、值班带班、火源管理、基础设施建设、重大隐患治理、扑火队伍建设、应急物资储备等工作情况,发现问题要立即指出,督促整改到位。要严肃执纪问责,对责任不明确、经费不落实、预防不到位、报告不及时、扑救不得力的,依法依规严肃处理;对因工作不力导致发生火灾的,按照市委“火着起来,干部就撤下去”的要求严肃追究责任。

借此机会,我再强调几项当前重点工作。最近一个时期,全市重点工作持续叠加,而且第四季度是全市各项工作攻坚冲刺的关键阶段,这就要求我们必须增强紧迫感,全力以赴、千方百计加快工作进度,确保高质量完成年初预定的工作目标。一要巩固脱贫攻坚成果。各县(市、区)主要负责同志一定要提高思想认识,真正把脱贫攻坚工作当成一项严肃的政治任务,把工作做得更细致、更扎实,坚决不能因为思想认识不到位、工作落实不到位、检查督促不到位而影响全市的整体形象,坚决打赢脱贫攻坚战。二要抓好安全生产工作。黑河虽然人口少、地域大,但产业门类齐全、应有尽有,外地存在的隐患我们也都存在,有些方面还很严重。我们一定要切实消除麻痹大意思想,突出问题导向,深挖细查各类问题隐患,以严厉的追责问责倒逼问题整改,确保不发生重特大安全生产事故。三要做好信访维稳工作。近段时间,全市进京到省上访人数始终排在全省前列。大家务必要引起高度重视,尤其是信访问题突出的地方和部门,更要认真反思,依法依规拿出有效措施,最大限度地把矛盾化解在萌芽,把问题解决在基层。四要做好冬季民生保障工作。黑河马上就要进入供热期,各县(市、区)一定要高度重视冬季供暖工作,全力保障供热企业用煤需求,确保供热企业如期开栓供热,保证供热质量,让群众住上暖屋子。同时,各县(市、区)要结合各自实际,加快辟建群众冬季室内活动场所,满足群众冬季活动实际需要。五要做好国庆期间的值班值守和应急准备工作。昨天召开的市政府党组(扩大)会议,要求各战线副市长要按照“一岗双责”要求,认真组织开展好节日期间本战线的安全生产、秸秆综合利用、秋防工作、信访稳定、值班值守等方面督导检查。各县(市、区)也要按照这个安排,切实把各项工作要求落实到位,真正让群众过上一个欢乐祥和的节日。

同志们,森林防火责任重于泰山。我们要认真贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,以对党和人民高度负责的态度,按照“宁可十防九空、不可失防万一”的要求,全力以赴抓好秋防各项工作,为保护国家森林资源、人民生命财产安全和全市平安稳定作出新贡献!

责任编辑:刘孟伟

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网