当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 李世峰 > 正文

李世峰主持召开全市春季森林草原防灭火工作推进会议

日期:2021-03-22 来源:

3月19日,全省森林草原防灭火电视电话会议结束后,市委副书记、市长李世峰第一时间主持召开全市春季森林草原防灭火工作推进会议,对全市春季森林草原防灭火工作进行再安排、再部署。他强调,要深入学习贯彻全国、全省森林草原防灭火电视电话会议精神,全面贯彻胡昌升省长在全省春季森林防火工作座谈会上的讲话精神,切实提高政治敏锐性,强化责任担当,狠抓工作落实,坚决打好打赢春季森林防火这场硬仗,向党和人民交上一份满意答卷。

李世峰强调,要提高政治站位抓落实。黑河是全省三大重点林区之一,承担着维护国家生态安全的重大责任。今年又是特殊之年,政治意义重大,我市面临的森防形势也存在巨大压力和严峻挑战。各地各相关部门要把抓好森林防火工作作为当前一项重要政治任务,坚决克服麻痹侥幸心理,树牢底线思维和忧患意识,切实做到思想只紧不松、标准只升不降、力度只增不减。

李世峰强调,要坚持问题导向抓落实,将抓落实过程作为发现问题、解决问题、推动工作的过程,加快健全森林防火应急指挥体系,强化防火基础设施建设,消除区域联防联控盲点,补齐防火物资设备短板,确保各项防灭火措施落实落细落到位。要强化宣传引导抓落实,以防为主、防在扑前,着力扩大宣传覆盖面,提高宣传教育精准性,加大典型案例曝光力度,切实做好火灾防范工作,提高群众防火意识。

李世峰强调,要明确各方责任抓落实,对“三清单一制度”等内容进行再细化,自上而下构建起严密的森林防火责任体系,加大追责问责力度,推动压力逐级传导、责任落实到位。要严格督导检查抓落实,对标对表国家、省、市三级森林防火部署要求,深入重点林区、村屯和防火一线全面开展督导检查,严格落实“两书一函”制度,确保各项任务层层落实、真正落实、全面落实。

市领导王兴柱、张建国及相关部门负责同志参加会议。(作者:汪巍巍)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网