当前位置: 首页 > 市政府 > 领导动态 > 李世峰 > 正文

李世峰主​持召开市政府党组(扩大)会议

日期:2021-03-30 来源:

 

3月29日下午,市政府党组书记、市长李世峰主持召开市政府党组(扩大)会议,学习传达中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神,贯彻落实《市委全面深化改革委员会2021年工作要点》《市委深改委成员2021年领衔抓改革任务计划》有关要求,讨论并原则通过了《中共黑河市人民政府党组班子党史学习教育工作方案》,听取关于落实2021年市人大代表建议和政协委员提案交办工作的汇报。

会议强调,要提高站位、拉高标杆,准确把握党史学习教育的重大意义和目标任务,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要提高站位抓学习,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委市委工作安排上来,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要明确重点抓学习。要深读细研理论,切实从中汲取科学智慧和理论力量;要把握时间节点,学全学习内容,走实学习步骤;要创新活动载体,做好“规定动作”,开展好“自选动作”,不断提升教育活动实效;要着重开展好“我为群众办实事”实践活动,下大力气解决一批群众“急难愁盼”问题。要注重实效抓学习。强化以上率下,强化压力传导,强化学用结合,强化工作成效,切实把学习教育成效转化为推动黑河全面振兴全方位振兴的强大动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议强调,要切实提高站位,把改革作为践行两个维护的鲜明标志,作为应对变局开拓新局的有力举措,作为推动高质量发展的强劲动力,坚定不移把改革理念贯穿经济社会发展全过程。要主动对标对表,主动认领改革任务,迅速组织推进,确保按期完成改革任务。要提升改革成效,切实发挥以上率下作用,激励各地各部门担当作为,大胆创新实践。

会议强调,要高度重视人大代表建议和政协委员提案的办理,把党史学习教育与落实人大代表建议和政协委员提案工作结合起来。要及时跟进、牵头办理,以点带面推动实际问题的解决和落实。要限时解决和答复,积极主动与人大、政协进行沟通对接,做到事事有回音、件件有着落,确保高质量办结人大代表建议和政协委员提案。

市领导张瑾忠、张建国,市政府秘书长徐晓军参加会议,市领导陈晓杰列席会议。(作者:汪巍巍)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网