当前位置: 首页 > 市情 > 基本概况 > 名品荟萃 > 特色产品
名品荟萃

特色产品

地理标志产品是产自特定的地域内,知名度高,质量、品质和声誉与当地的自然环境、人文历史等因素有着密切的关联,特点突出的产品,是自然和人文的资源,是历史的客观存在,是非物质文化遗产,对这些产品实施地理标志保护,就是保护历史、传统文化和民族精品。随着全球经济一体化的加深,地理标志保护产品在经济上的重要性日益增强。目前,我市地理标志保护产品为“五大连池矿泉水”、“北安红星酸菜”、“逊克玛瑙”、“孙吴大果沙棘”、“孙吴汉麻”。

知名品牌

政府质量奖是由黑龙江省人民政府设立的最高质量奖项,主要授予在产品质量、服务质量、工程质量和环境质量管理领域取得突出成绩,在省内具有广泛社会知名度与影响力,国内同行业中处于领先地位的企业和组织。

黑河市五大连池风景名胜区自然保护区管理委员会获得首届黑龙江省人民政府质量奖。

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网