当前位置: 首页 > 市政府 > 副市长 > 邓福才

邓福才副市长深入公安政务服务大厅调研指导群众“办事不求人”工作

日期:2019年04月01日 来源:黑河市公安局

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg 640.webp (2).jpg 640.webp (3).jpg 640.webp (4).jpg 640.webp (5).jpg 640.webp (6).jpg 640.webp (7).jpg

3月21日,副市长、市公安局党委书记、局长邓福才深入市公安局政务服务大厅,专题调研指导群众“办事不求人”工作。市局党委委员、副局长姜伟斌,市局党委委员、副局长刘修忠,市局指挥中心、出入境管理支队、交警支队、居民身份证办公室负责同志陪同调研。

调研中,邓福才副市长实地视察了市公安局出入境接待大厅、居民身份证受理服务大厅、交警车驾管服务大厅,走流程、坐窗口,既当办事人又当办理人,直接面对办事群众,详细询问办理要求,亲身体验工作流程,实际操作办事环节。针对发现的问题,研究部署改进措施,督促窗口单位提升服务质量和服务水平,落实落靠服务群众“办事不求人”各项工作措施。

邓福才副市长指出, 统一思想认识,认真贯彻市委市政府和省厅决策部署,严格落实上级规定动作,把“办事不求人”工作作为改作风优环境的重要抓手持续推进,切实做到思想和行动自觉,深入落实毕宝文副省长提出的“五个一”要求,牢记作风就是形象,坚持最高站位,锻造最硬作风。强力推进群众“办事不求人”工作进程。

邓福才副市长要求, 进一步优化公安政务服务大厅环境,提升服务管理水平,严格执行“一长带四员”工作制度,做好大厅服务值守,随时保洁卫生,为群众提供整洁舒心的办事环境。配齐配全应急、便民服务设施,以智能导办、科技代办为重点,加大自助领证、自动叫号、自主查询等信息化服务装备配备,推行一证即办、一窗通办等服务措施,做到马上办、网上办、就近办、一次办,实现错时服务、延时服务和假日轮值服务等工作模式常态化,全力打通服务群众“最后一公里”,打造最优环境,实现最高效率。

邓福才副市长强调, 制定最高标准,推出最实措施,对服务事项的程序进行再“瘦身”,全面梳理审批权限和办理流程,做到再精炼、再压缩、再简化,明确优化时限,缩短办事时间。严格落实首问负责制、一次性告知制、预约服务制、延时工作制和代办帮办制等服务模式,提升服务效能,让企业和群众办证办事即来即办、立等可取。推广自助式服务,设置居民身份证、出入境证照、交通违法处理等24小时自助服务“一体机”终端设备,实现随时办证取证,为群众和企业提供便利服务,打造聚人聚财、有利发展的营商环境,同时做好新政策的解读和服务举措的宣传推广。



政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网