当前位置: 首页 > 互动交流 > 网上咨询 > 信息详细
网上咨询
咨询内容
标  题 咨询一下野生动物驯养产品经营
咨询时间 2019年01月28日
咨询内容 你好:因为现在在网上平台卖一些养殖野生动物的产品(淘宝,京东等)没有许可证不让卖了,(鹿产品,养殖的野鸡,野鸭),所以我想咨询一下,如何办理这个销售的许可,我是逊克县的企业《逊克县振边食品有限公司》。因刚刚做了个企业碰见了这问题,麻烦各位领导能给予解答一下,     谢谢 
回复情况
回复状态 已处理
回复内容 鹿产品及其制品,可以凭人工繁育许可证,按照省、自治区、直辖市人民政府野生动物保护主管部门核验的年度生产数量直接取得专用标识,凭专用标识出售和利用,保证可追溯。鹿类属于国家一或二级保护野生动物,养殖和经营证件办理需要向省林业和草原局申请办理。具体申请流程在黑龙江省政务服务网网站可以查询到。(搜索国家一级保护野生动物驯养繁殖许可证核发(初审)或国家二级、省地方重点保护野生动物驯养繁殖许可证核发)。
野鸡和野鸭属于省一般保护野生动物,驯养繁殖证和经营许可证办理由申请人所在地县级林业和草原主管部门(自然资源局)办理。
受理部门 市林业和草原局
回复时间 2019年01月29日
政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网